PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 27 Set 2012, 22:06

Boa noite pessoal:
A gasolina é uma mistura de substâncias chamadas alcalanos, que apresentam como fórmula molecular geral . Um dos alcalanos mais importantes nesse combustível é o isoctano, que possui massa molar igual a 114 g/mol. Qual é a fórmula molecular do isoctano?


Resposta:


Última edição por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 em Sex 28 Set 2012, 17:57, editado 1 vez(es)
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Nat' Qui 27 Set 2012, 23:44

TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 escreveu:


Taylon,
Seguindo o seu raciocínio, para k = 1.
12n + 2n + 2 = 114 .:. 14n = 112 .:. n = 8
Como o resultado de n foi um número inteiro, toma-se k = 1 mesmo. Se n não tivesse sido um número inteiro, tomariamos então k=2, k =3 ... Até encontrar um valor de k, para qual o n fosse inteiro.
Com n=8:
CnH(2n + 2) .:. C8H18

Espero ter ajudado e que seja isso!


Última edição por Nat' em Qui 27 Set 2012, 23:46, editado 1 vez(es)
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por puiff Qui 27 Set 2012, 23:46

Não entendi muito bem que fórmula comprida é aquela que você colocou abaixo do enunciado, mas fiz o seguinte, como a questão não deu a massa vou supor que esta seja 1 kg.

n=m/MM
n=1000g/114g/mol
n=8

(CnH2n+2)=C8H2.8+2=C8H18

Será que é isso? '-'
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Nat' Qui 27 Set 2012, 23:48

(C2H2n + 2)k é a fórmula geral dos alcanos.
Como o enunciado forneceu a massa molar, o Taylon substituiu o valor da massa molar do hidrogênio e do carbono e igualou à massa do isoctano.
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por puiff Qui 27 Set 2012, 23:51

Entendi, eu pensava que a fórmula dos alcanos fosse apenas (C2H2n+2), obrigada Nat' 🐷
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Nat' Qui 27 Set 2012, 23:55

Então Puiff 🐷 , creio que a fórmula desse jeito seja a fórmula mínima. Mas em muitos casos a fórmula mínima coincide com a fórmula molecular, por isso o k vale 1. Acho que é isso!
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por puiff Qui 27 Set 2012, 23:59

Vou lembrar isso que você disse Very Happy
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sex 28 Set 2012, 13:13

Muito obrigado a todos,
k = 1, quando você possui 1 mol do alcano (1 mol de alcano possui 114 g), por isso k = 1. No exercício ele pede 1 mol, se fosse 2, exemplo 114g/2 mol, seria k = 2.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Nat' Sex 28 Set 2012, 13:19

Taylon,
Então isso:
Nat' escreveu:Então Puiff 🐷 , creio que a fórmula desse jeito seja a fórmula mínima. Mas em muitos casos a fórmula mínima coincide com a fórmula molecular, por isso o k vale 1. Acho que é isso!
Está errado??
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sex 28 Set 2012, 17:44

Boa pergunta, não tenho certeza da minha afirmação, e pelo o que você falou seria como um "chute", supor que a fórmula miníma de uma dada substância é igual à fórmula molecular, e caso essa afirmação não fosse valida e, k diferente de 1, você erraria a conta."Mas em muitos casos a fórmula mínima coincide com a fórmula molecular" (essa afirmação é verdadeira).
Sobre a minha, o k funciona como um coeficiente e, quando se fala em 1 mol, k = 1.
Resumindo, na minha opinião, k = 1 por isso:"Quando se fala em 1 mol, k = 1" não por isso: "Mas em muitos casos a fórmula mínima coincide com a fórmula molecular, por isso o k vale 1"
Precisaria de alguém com mais conhecimento no assunto. Rolling Eyes
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos