PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Estequiometria - Página 2 Empty Estequiometria

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 27 Set 2012, 22:06

Relembrando a primeira mensagem :

Boa noite pessoal:
A gasolina é uma mistura de substâncias chamadas alcalanos, que apresentam como fórmula molecular geral . Um dos alcalanos mais importantes nesse combustível é o isoctano, que possui massa molar igual a 114 g/mol. Qual é a fórmula molecular do isoctano?


Resposta:


Última edição por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 em Sex 28 Set 2012, 17:57, editado 1 vez(es)
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo


Estequiometria - Página 2 Empty Re: Estequiometria

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sex 28 Set 2012, 17:59

Por exemplo:
A gasolina é uma mistura de substâncias chamadas alcalanos, que apresentam como fórmula molecular geral . Um dos alcalanos mais importantes nesse combustível é o isoctano, que possui massa molar igual a 228 g/2 mol. Qual é a fórmula molecular do isoctano?
Nesse caso, k = 2.

TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria - Página 2 Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Nat' Sex 28 Set 2012, 23:39

Taylon, eu tinha imaginado que o K fosse um número inteiro ∀, e no caso desse questão, ele assumiria um valor em que fizesse o n ser inteiro... Mas não faz sentindo ficar chutando números inteiros até o valor de n ser inteiro... Isso pode demorar muito!

A sua explicação do K ser equivalente ao número de mol tem bem mais lógica! Very Happy

Então Puiff 🐷 , esquece o que eu disse:
Nat' escreveu:Então Puiff 🐷 , creio que a fórmula desse jeito seja a fórmula mínima. Mas em muitos casos a fórmula mínima coincide com a fórmula molecular, por isso o k vale 1. Acho que é isso!
Isso está errado! Desculpe... Embarassed
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria - Página 2 Empty Re: Estequiometria

Mensagem por puiff Sex 28 Set 2012, 23:47

Relaxa Nat' erros acontecem 🐷
E eu que nem tinha conhecimento desse k na fórmula Razz
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria - Página 2 Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Nat' Sex 28 Set 2012, 23:52

O bom é que agora a gente já sabe o porquê do k! Very Happy
Já dá para aplicar o conhecimento em outras questões! Wink Kk'
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria - Página 2 Empty Re: Estequiometria

Mensagem por puiff Sex 28 Set 2012, 23:54

Verdade, mas ainda sim prefiro não usar esse k 🐷
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria - Página 2 Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos