Óxidos de ferro
2 participantes
Página 1 de 1
Óxidos de ferro
Ei pessoal!
Alguém pode me ajudar com esta questão?
Agradeço desde já!
Existem dois óxidos de ferro contendo respectivamente 77.77% e 70.00% de ferro em massa. Mostre que esses resultados confirmam a Lei de Dalton.
Informação complementar:
Lei de Dalton: "Em compostos binários com elementos comuns, a proporção de massa entre os elementos comuns destes compostos é de números inteiros e pequenos."
Alguém pode me ajudar com esta questão?
Agradeço desde já!
Existem dois óxidos de ferro contendo respectivamente 77.77% e 70.00% de ferro em massa. Mostre que esses resultados confirmam a Lei de Dalton.
Informação complementar:
Lei de Dalton: "Em compostos binários com elementos comuns, a proporção de massa entre os elementos comuns destes compostos é de números inteiros e pequenos."
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Óxidos de ferro
Fe2O3 - 112/160 = 70%
FeO - 56 / 72 = 77,77%
A proporção de massa entre um e outro é 2:1. Não sei se compreendi exatamente a Lei de Dalton. Ele relaciona as porcentagem ou a quantidade em massa do elemento em cada um? Suponho que seja a segunda.
FeO - 56 / 72 = 77,77%
A proporção de massa entre um e outro é 2:1. Não sei se compreendi exatamente a Lei de Dalton. Ele relaciona as porcentagem ou a quantidade em massa do elemento em cada um? Suponho que seja a segunda.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Óxidos de ferro
A lei de Dalton relaciona a quantidade em massa.
Você achou que "a proporção de massa entre um e outro é 2:1", como um e dois são números inteiros e pequenos, está demonstrado. Obrigada!
Você achou que "a proporção de massa entre um e outro é 2:1", como um e dois são números inteiros e pequenos, está demonstrado. Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Óxidos de ferro
Ah, então está certo.
Os óxidos são Wustita e Hematita.
Até!
Os óxidos são Wustita e Hematita.
Até!
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Nox do Ferro
» Reação Química [UFF]
» Atração ferro e imã
» Um ferro de soldar
» Nox do Ferro
» Reação Química [UFF]
» Atração ferro e imã
» Um ferro de soldar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|