Probleminha - Vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
Probleminha - Vunesp
Alguém pode me ajudar com esta questão:
Uma bomba de vácuo retira metade
do ar de um recipiente
fechado a cada bombada. Sabendo que
após 5 bombadas
foram retirados 62 cm³ de ar, a
quantidade de ar que permanece
no recipiente após essas bombadas, em
cm³, é igual a
(A) 2.
(B) 4.
(C) 5.
(D) 6.
(E) 8.
Fui pelo seguinte:
x = AR DO RECIPIENTE
1/2.x.5 = 62
5x= 124
x=24,8
Metade: 12,4
Agora, como faço pra saber ql foi a quantidade de ar que ficou no recipiente após essas bombadas?
Gabarito: A
Uma bomba de vácuo retira metade
do ar de um recipiente
fechado a cada bombada. Sabendo que
após 5 bombadas
foram retirados 62 cm³ de ar, a
quantidade de ar que permanece
no recipiente após essas bombadas, em
cm³, é igual a
(A) 2.
(B) 4.
(C) 5.
(D) 6.
(E) 8.
Fui pelo seguinte:
x = AR DO RECIPIENTE
1/2.x.5 = 62
5x= 124
x=24,8
Metade: 12,4
Agora, como faço pra saber ql foi a quantidade de ar que ficou no recipiente após essas bombadas?
Gabarito: A
PollyOliveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Probleminha - Vunesp
Muito bom...nada a ver o caminho que eu fiz...aff!
Obrigada =)
Obrigada =)
PollyOliveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil
Re: Probleminha - Vunesp
Olá!
De nada.
De nada.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha Vunesp
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha Vunesp - Razão
» Probleminha - Vunesp - Porcentagem
» Probleminha Vunesp
» Probleminha - Vunesp
» Probleminha Vunesp - Razão
» Probleminha - Vunesp - Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|