Equação exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial
Resolva:
4^x - 2^x - 2 = 0
4^x - 2^x - 2 = 0
Bia102007- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Equação exponencial
(2²)^x - 2^x - 2 = 0
(2^x)^2 - 2^x - 2 = 0
2^x = y
y² - y - 2 = 0
y' = 2
y'' = -1
2^x = 2
x = 1
2^x = -1
(impossível no conjunto R)
S = {1}
Espero que ajude !
(2^x)^2 - 2^x - 2 = 0
2^x = y
y² - y - 2 = 0
y' = 2
y'' = -1
2^x = 2
x = 1
2^x = -1
(impossível no conjunto R)
S = {1}
Espero que ajude !
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos