PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Analítica Empty Analítica

Mensagem por mateus90 Qui 06 Set 2012, 18:53

Uma reta r passa pelo ponto P(1, 3) e é paralela à reta x + 2y -3 = 0. A reta r intercepta os eixos das abscissas no ponto

a)(5, 0)
b)(6,0)
c)(7, 0)
d)(8, 0)
e)(9, 0)
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica Empty Re: Analítica

Mensagem por hygorvv Qui 06 Set 2012, 18:58

Se é paralela a reta de equação x+2y-3=0, elas possuem o mesmo coeficiente angular.
Na equação acima, colocando y em função de x
y=-x/2+3/2
coeficiente angular =-1/2
Logo, a reta r será
r: (y-3)=-(x-1)/2

para y=0, vem:
-3=-(x-1)/2
-6=-(x-1)
x=7

Ponto (7,0)

Confira as minhas contas, por favor.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica Empty Re: Analítica

Mensagem por mateus90 Qui 06 Set 2012, 19:49

Às vezes as respostas vem com erro de digitação, eu fiz os cálculos e achei o mesmo resultado, obrigado pela ajuda.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica Empty Re: Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos