PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analítica 2

2 participantes

Ir para baixo

Analítica 2 Empty Analítica 2

Mensagem por mateus90 Dom 02 Set 2012, 11:54

Considere na figura abaixo as retas r : x + y = 2; s : y = x, t = x = 4 e os pontos A, B e C. Calcule em unidades de área, a área da triângulo ABC


https://2img.net/h/oi48.tinypic.com/sb4glg.jpg


Última edição por mateus90 em Dom 02 Set 2012, 23:38, editado 1 vez(es)
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica 2 Empty Re: Analítica 2

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Set 2012, 12:19

Faltou a imagem; vou dar nomes diferentes aos pontos de encontro das retas:

Pontos de encontro das retas r, s:

r : x + y = 2 ----> y = - x + 2 ---> I
s : y = x ---> II

II = I ---> x = - x +2 ---> x = 1 ----> y = 1 ----> M(1, 1)

Idem r, t ----> t: x = 4 ----> y = - 4 + 2 ---> y = -2 ---> N(4, -2)

Idem s, t ---> x = 4 ---> y = 4 ----> P(4, 4)

PN = yP - yN ----> PN = 4 - (-2) ----> PN = 6

S = PN*(xP - xM)/2 ----> S = 6*(4 - 1)/2 ----> S = 9 u.a.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica 2 Empty Re: Analítica 2

Mensagem por mateus90 Dom 02 Set 2012, 12:47

A imagem estava no link embaixo da questão, de qualquer forma obrigado pela ajuda.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica 2 Empty Re: Analítica 2

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Set 2012, 21:31

Seu sistema de hospedagem de imagens não funciona no fórum.
Não conseguí acessá-la.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica 2 Empty Re: Analítica 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos