valor de teta
2 participantes
Página 1 de 1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor de teta
Olá Maria,
Na 1a figura ligue o ponto D ao C veja que ficou formado um ângulo cujo arco que o subtende é 110º , então esse angulo vale 110/2( angulo inscrito)=55º
agora veja o ângulo C^DB , fica subtendido pelo arco CB e vale 150/2=75º . Veja que ficou formado o triângulo DCO , qjue podemos calcular o terceiro ângulo 180-(75+55)=50º . Desse ângulo você calcula os outros .Oposto pelo vértice e suplementar.
Na 2a figura.
Ligue os pontos D e A . Perceba que o ângulo inscrito B^DA vale 20/=10º e o ângulo CÂD vale 40/2=20. Formado o triângulo AOD faça 180-(10+20)=150º . Os outros você faz (oposto pelo vértice e suplementar)
Att Raimundo
Na 1a figura ligue o ponto D ao C veja que ficou formado um ângulo cujo arco que o subtende é 110º , então esse angulo vale 110/2( angulo inscrito)=55º
agora veja o ângulo C^DB , fica subtendido pelo arco CB e vale 150/2=75º . Veja que ficou formado o triângulo DCO , qjue podemos calcular o terceiro ângulo 180-(75+55)=50º . Desse ângulo você calcula os outros .Oposto pelo vértice e suplementar.
Na 2a figura.
Ligue os pontos D e A . Perceba que o ângulo inscrito B^DA vale 20/=10º e o ângulo CÂD vale 40/2=20. Formado o triângulo AOD faça 180-(10+20)=150º . Os outros você faz (oposto pelo vértice e suplementar)
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: valor de teta
obrigada amigo vou fazer
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor de teta
não estou conseguindo entender
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor de teta
Vamos por partes .
1a figura ligue D com C , agora veja o ângulo D^CA(angulo inscrito)= arco AD/2 110/2=55º
Agora vejaD^CB (ângulo inscrito)= arco BC/2 =75º . Ficou formado o triângulo DCO com ângulos de 55 e 75 , você acha o outro ângulo fazendo 180-(55+75)=50º, os outros ângulos você acha fazendo oposto pelo vértice e suplementar de 50 , conclusão dois ângulos de 50ºopostos pelo vértice e dois ângulos de 180-50=130º .
Lembre que O é ponto onde as retas se cruzam
Se precisar explico também a 2a figura .
att Raimundo
1a figura ligue D com C , agora veja o ângulo D^CA(angulo inscrito)= arco AD/2 110/2=55º
Agora vejaD^CB (ângulo inscrito)= arco BC/2 =75º . Ficou formado o triângulo DCO com ângulos de 55 e 75 , você acha o outro ângulo fazendo 180-(55+75)=50º, os outros ângulos você acha fazendo oposto pelo vértice e suplementar de 50 , conclusão dois ângulos de 50ºopostos pelo vértice e dois ângulos de 180-50=130º .
Lembre que O é ponto onde as retas se cruzam
Se precisar explico também a 2a figura .
att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: valor de teta
não consigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor de teta
consegui, graças!
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos