circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
circunferencia
A partir da equação: x² + y² - 16x + my + n = o devo descobrir o centro e o raio.
No resultado diz que o centro vale: 8; m/2
no caso ficaria (x- ² + (y + m/2)², já que descobri os valores de a e b por trinomio quadrado perfeito ( x² - 16x + 64 + y² + my + m²/4 = 64 - n + m²/4), porém como a equação reduzida da circunferencia é r² = ( x-a)² + (y - b)² o valor de do centro não deveria ser : 8; - m/2 para ser coerente
Muito obrigada!!
No resultado diz que o centro vale: 8; m/2
no caso ficaria (x- ² + (y + m/2)², já que descobri os valores de a e b por trinomio quadrado perfeito ( x² - 16x + 64 + y² + my + m²/4 = 64 - n + m²/4), porém como a equação reduzida da circunferencia é r² = ( x-a)² + (y - b)² o valor de do centro não deveria ser : 8; - m/2 para ser coerente
Muito obrigada!!
Thais*- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: circunferencia
Olá:
Sim, nessa situação o centro é de facto C(8,-m/2).
Deve ser engano no gabarito.
Sim, nessa situação o centro é de facto C(8,-m/2).
Deve ser engano no gabarito.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos