Limite exponencial e.
2 participantes
Página 1 de 1
Limite exponencial e.
Qual o valor do lim x→ 0 ( cotgx)^1/lnx?
a)e
b)1/e
c)0
d)-1
a)e
b)1/e
c)0
d)-1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Limite exponencial e.
lim[x->0](cotg(x))^(1/ln(x))
Repare que temos uma indeterminação do tipo ∞^∞
sendo a=cotg(x)^(1/ln(x))
ln(a)=ln(cotg(x)^(1/ln(x))
ln(a)=ln(cotg(x))/ln(x)
a=e^ln(ctg(x)/ln(x))
lim[x->0](cotg(x))^(1/ln(x))=lim[x->0]e^ln(ctg(x)/ln(x))
Repare agora que temos uma indeterminação do tipo ∞/∞ no expoente.
Como a função e^x é contínua em todo o seu domínio, vamos analisar o limte do expoente.
lim[x->0]cotg(x)/ln(x)
Agora é só ir aplicando a regra de L'hospital.
Espero que te ajude.
Repare que temos uma indeterminação do tipo ∞^∞
sendo a=cotg(x)^(1/ln(x))
ln(a)=ln(cotg(x)^(1/ln(x))
ln(a)=ln(cotg(x))/ln(x)
a=e^ln(ctg(x)/ln(x))
lim[x->0](cotg(x))^(1/ln(x))=lim[x->0]e^ln(ctg(x)/ln(x))
Repare agora que temos uma indeterminação do tipo ∞/∞ no expoente.
Como a função e^x é contínua em todo o seu domínio, vamos analisar o limte do expoente.
lim[x->0]cotg(x)/ln(x)
Agora é só ir aplicando a regra de L'hospital.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|