ime(funçao crescente)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ime(funçao crescente)
Sejam A e B dois subconjuntos de IN. Por definição, uma função f: A→B é crescente se a1 > a2 ⇒ f(a1) ≥ f(a2), para
quaisquer a1 e a2 ∈ A.
Para A = {1, 2} e B = {1, 2, 3, 4}, quantas funções de A para B são crescentes?A)
Para A = {1, 2, 3} e B = {1, 2, ..., n}, quantas funções de A para B são crescentes, em que B) n é um número
inteiro maior que zero?
resposta
quaisquer a1 e a2 ∈ A.
Para A = {1, 2} e B = {1, 2, 3, 4}, quantas funções de A para B são crescentes?A)
Para A = {1, 2, 3} e B = {1, 2, ..., n}, quantas funções de A para B são crescentes, em que B) n é um número
inteiro maior que zero?
resposta
- Spoiler:
- 10,(n+2)(n+1)n/6
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: ime(funçao crescente)
Para A = {1, 2} e B = {1, 2, 3, 4} :
A x B = { (1,1), (1,2), (1,3), (1,4), (2,1), (2,2), (2,3), (2,4) }
2 x 4 = 8 pares ordenados
Deste conjunto, podemos ter 2^8 = 256 relações.
Destas 256 relações, são funções crescentes:
f0 = { (1,1), (2,1) }
f1 = { (1,1), (2,2) }
f2 = { (1,1), (2,3) }
f3 = { (1,1), (2,4) }
f4 = { (1,2), (2,2) }
f5 = { (1,2), (2,3) }
f6 = { (1,2), (2,4) }
f7 = { (1,3), (2,3) }
f8 = { (1,3), (2,4) }
f9 = { (1,4), (2,4) }
f = { (1,_) (2, _)}
combR(4; 2) = comb(4+2-1; 2) = comb(5; 2) = 5.4/2 = 10
Total: 10
Para A = {1, 2, 3} e B = {1, 2, ..., n}
f = { (1,_) (2, _), (3_) }
combR(n; 3) = comb(n+3-1; 3) = comb(n+2; 3) = (n+2)(n+1)n/6
A x B = { (1,1), (1,2), (1,3), (1,4), (2,1), (2,2), (2,3), (2,4) }
2 x 4 = 8 pares ordenados
Deste conjunto, podemos ter 2^8 = 256 relações.
Destas 256 relações, são funções crescentes:
f0 = { (1,1), (2,1) }
f1 = { (1,1), (2,2) }
f2 = { (1,1), (2,3) }
f3 = { (1,1), (2,4) }
f4 = { (1,2), (2,2) }
f5 = { (1,2), (2,3) }
f6 = { (1,2), (2,4) }
f7 = { (1,3), (2,3) }
f8 = { (1,3), (2,4) }
f9 = { (1,4), (2,4) }
f = { (1,_) (2, _)}
combR(4; 2) = comb(4+2-1; 2) = comb(5; 2) = 5.4/2 = 10
Total: 10
Para A = {1, 2, 3} e B = {1, 2, ..., n}
f = { (1,_) (2, _), (3_) }
combR(n; 3) = comb(n+3-1; 3) = comb(n+2; 3) = (n+2)(n+1)n/6
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: ime(funçao crescente)
valeu rihan a muito tempo eu precisava da explicaçao desta questao valeu!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: ime(funçao crescente)
E há muito tempo eu esperava uma questão assim !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função crescente/decrescente
» Função Crescente \ PG
» Função Crescente
» Função crescente decrescente
» Função Crescente
» Função Crescente \ PG
» Função Crescente
» Função crescente decrescente
» Função Crescente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|