Operação envolvendo logaritmo...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operação envolvendo logaritmo...
3^(2. log de 5 na base 3)
Agradeço desde já
Agradeço desde já
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Operação envolvendo logaritmo...
OBS: Log³ = Log na base 3.
3^(2. log de 5 na base 3) = x
Log³ [3^(2.Log³5)] = Log³x
(2.Log³5). Log³ 3 = Log³ x
Mas Log³ 3 = 1
Log³(5)² = Log³ x
.'. x = 25
Mas x = 3^2. log³ 5 .'.
3^2. log³ 5 = 25
3^(2. log de 5 na base 3) = x
Log³ [3^(2.Log³5)] = Log³x
(2.Log³5). Log³ 3 = Log³ x
Mas Log³ 3 = 1
Log³(5)² = Log³ x
.'. x = 25
Mas x = 3^2. log³ 5 .'.
3^2. log³ 5 = 25
Tópicos semelhantes
» Operação envolvendo complexos...
» Operação envolvendo racionalização e radicais
» Questão envolvendo logaritmo
» (UFF) Operação com log
» Operação com raizes
» Operação envolvendo racionalização e radicais
» Questão envolvendo logaritmo
» (UFF) Operação com log
» Operação com raizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos