Cinemática - Velocidade Relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Velocidade Relativa
Podem me ajudar nas seguintes questões? Obrigado!
1) Um flecha foi disparada por um arqueiro com uma velocidade constante de 260 m/s. O som produzido pelo impacto da flecha com o alvo é ouvido pelo arqueiro 1,5 segundos após o disparo. Considerando a velocidade do som no ar igual a 340 m/s. Determine a distância entre o arqueiro e o alvo?
2) O raio da Terra no plano do equador é de aproximadamente 6,0 * 10^3 km. Levando em consideração o período em que a Terra completa seu movimento de rotação. Calcule o módulo da aceleração de um ponto no topo do Zerão (divisão entre os hemisférios norte e sul), em m/s^2.
Obs: Na 2, eu já fiz a questão, só gostaria de confirmar. O meu resultou em 410,81 m/s^2 (usei aceleração centrípeta).
1) Um flecha foi disparada por um arqueiro com uma velocidade constante de 260 m/s. O som produzido pelo impacto da flecha com o alvo é ouvido pelo arqueiro 1,5 segundos após o disparo. Considerando a velocidade do som no ar igual a 340 m/s. Determine a distância entre o arqueiro e o alvo?
2) O raio da Terra no plano do equador é de aproximadamente 6,0 * 10^3 km. Levando em consideração o período em que a Terra completa seu movimento de rotação. Calcule o módulo da aceleração de um ponto no topo do Zerão (divisão entre os hemisférios norte e sul), em m/s^2.
Obs: Na 2, eu já fiz a questão, só gostaria de confirmar. O meu resultou em 410,81 m/s^2 (usei aceleração centrípeta).
iandoval- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Cinemática - Velocidade Relativa
Não precisa mais da resolução da 1º. Consegui resolve-lá. Se alguém estiver interessado na resolução de questões do tipo.. fiz assim:
d = 260t1
d = 340t2
Logo, 260t1 = 340t2. Sabendo que t1 + t2 = 1,5, fazemos t2 = 1,5 - t1. Então:
260t1 = 340(1,5 - t1) => 260t1 = 510 - 340t1 => 600t1 = 510 => t1 = 510/600 = 0,85. Assim t1 é 0,85 segundos. O deslocamento é 260 * 0,85 que resulta em 221m.
d = 260t1
d = 340t2
Logo, 260t1 = 340t2. Sabendo que t1 + t2 = 1,5, fazemos t2 = 1,5 - t1. Então:
260t1 = 340(1,5 - t1) => 260t1 = 510 - 340t1 => 600t1 = 510 => t1 = 510/600 = 0,85. Assim t1 é 0,85 segundos. O deslocamento é 260 * 0,85 que resulta em 221m.
iandoval- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática - MCU x Velocidade Relativa
» Problema de Cinemática e Velocidade Relativa
» Problema de Cinemática e Velocidade Relativa Pt. 2
» A coluna de soldados: Cinemática - velocidade relativa
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Problema de Cinemática e Velocidade Relativa
» Problema de Cinemática e Velocidade Relativa Pt. 2
» A coluna de soldados: Cinemática - velocidade relativa
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|