Cálculo da profundidade do poço
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cálculo da profundidade do poço
Olá pessoal, tentei fazer esse exercício já fazem 2 dias, mas não consegui resolvê-lo.
Deixa-se cair uma pedra dentro de um poço. Ouve-se o som da batida da pedra no fundo do poço 2,5 segundos após. Calcule a profundidade do poço, sabendo que a velocidade do som no ar é de 340 m/s.
Resposta: 31,2 m
Deixa-se cair uma pedra dentro de um poço. Ouve-se o som da batida da pedra no fundo do poço 2,5 segundos após. Calcule a profundidade do poço, sabendo que a velocidade do som no ar é de 340 m/s.
Resposta: 31,2 m
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Cálculo da profundidade do poço
Olá.
Essa questão não informa o valor da gravidade?
Esse é o raciocínio:
T1 + T2 = 2,5s
-----------------
T2 = H/Vsom
T2 = H/340
-----------------
H=G(T1)²/2
T1= √2H/G
-----------------
√2H/G + H/340 = 2,5 s
Essa questão não informa o valor da gravidade?
Esse é o raciocínio:
T1 + T2 = 2,5s
-----------------
T2 = H/Vsom
T2 = H/340
-----------------
H=G(T1)²/2
T1= √2H/G
-----------------
√2H/G + H/340 = 2,5 s
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
Re: Cálculo da profundidade do poço
tqueda + tsom = 5/2
t + t' = 5/2
t' = (5/2) - t
H = vs.t'
H = gt²/2
gt²/2 = vs.t'
gt²/2 = vs ( 5/2 - t)
supondo g = 10m/s²
5t² = 340.(5/2 - t)
5t² = 850 - 340t
t² + 68t - 170 = 0
t =~ 2,42
H = 5(2,42)²
H =~ 29,3 m
t + t' = 5/2
t' = (5/2) - t
H = vs.t'
H = gt²/2
gt²/2 = vs.t'
gt²/2 = vs ( 5/2 - t)
supondo g = 10m/s²
5t² = 340.(5/2 - t)
5t² = 850 - 340t
t² + 68t - 170 = 0
t =~ 2,42
H = 5(2,42)²
H =~ 29,3 m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Cálculo da profundidade do poço
Deu o mesmo valor aqui.Luck escreveu:tqueda + tsom = 5/2
t + t' = 5/2
t' = (5/2) - t
H = vs.t'
H = gt²/2
gt²/2 = vs.t'
gt²/2 = vs ( 5/2 - t)
supondo g = 10m/s²
5t² = 340.(5/2 - t)
5t² = 850 - 340t
t² + 68t - 170 = 0
t =~ 2,42
H = 5(2,42)²
H =~ 29,3 m
Para chegarmos em H = 31,2, G deveria ser (aproximadamente) 10,76.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
Tópicos semelhantes
» Cálculo da profundidade utilizando ondas sonoras
» Profundidade
» Profundidade do rio.
» (AFA) Poço
» Altura e profundidade
» Profundidade
» Profundidade do rio.
» (AFA) Poço
» Altura e profundidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos