Seja f(x)= sen(1/x) para x>0, x em radianos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Seja f(x)= sen(1/x) para x>0, x em radianos
Seja f(x)= sen(1/x) para x>0, x em radianos.
a)Determinea assintota de f(x) quando x tende ao infinito
b)Descreva o comportamento de f(x) quando x tende a zero
c)É f(x) uma funçao Periódica?
d)Determine o amior valor exato de raiz de f(x)
e)Quantas raízes você imagina que f(x) possui?
f)Suponha que seja uma raiz de f(x). Determine uma fórmula para b,a maior raiz positivade f(x) menor do que a.
a)Determinea assintota de f(x) quando x tende ao infinito
b)Descreva o comportamento de f(x) quando x tende a zero
c)É f(x) uma funçao Periódica?
d)Determine o amior valor exato de raiz de f(x)
e)Quantas raízes você imagina que f(x) possui?
f)Suponha que seja uma raiz de f(x). Determine uma fórmula para b,a maior raiz positivade f(x) menor do que a.
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Seja f(x)= sen(1/x) para x>0, x em radianos
Dicas
Para x = ± 2/pi -----> f(x) = ± 1
Para x tendendo a ± infinito -----> f(x) tende para 0 ----> Eixo X é assíntota
Para 0 < x 2/pi:
x ---- 2/pi - 2/5pi - 2/9pi - 2/13pi
f(x) .... 1 ......... 1........ 1 .......... 1
x --- 1/pi -- 1/2pi - 1/3pi - 1/4pi
f(x)..... 0 ......... 0 ........ 0 ....... 0
x --- 2/3pi - 2/7pi - 2/11pi - 2/15pi
f(x) ... -1 ....... -1 ......... -1 ......... -1
Esboce o gráfico e responda você mesmo
Para x = ± 2/pi -----> f(x) = ± 1
Para x tendendo a ± infinito -----> f(x) tende para 0 ----> Eixo X é assíntota
Para 0 < x 2/pi:
x ---- 2/pi - 2/5pi - 2/9pi - 2/13pi
f(x) .... 1 ......... 1........ 1 .......... 1
x --- 1/pi -- 1/2pi - 1/3pi - 1/4pi
f(x)..... 0 ......... 0 ........ 0 ....... 0
x --- 2/3pi - 2/7pi - 2/11pi - 2/15pi
f(x) ... -1 ....... -1 ......... -1 ......... -1
Esboce o gráfico e responda você mesmo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71970
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mudança de Graus Para Radianos
» Mudança de Radianos para Graus
» Seja f:R→R uma função tal que f(nx) = [f(x)]ⁿ para
» Determine x para que a sequência seja uma P.A
» Valores reais de m para que seja secante
» Mudança de Radianos para Graus
» Seja f:R→R uma função tal que f(nx) = [f(x)]ⁿ para
» Determine x para que a sequência seja uma P.A
» Valores reais de m para que seja secante
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|