Tangencia....
2 participantes
Página 1 de 1
Tangencia....
olá por favor
ajuda....
ajuda....
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Tangencia....
Olá:
Seja O o centro do círculo. O triângulo AOP é retângulo em P, pois a tangente é perpendicular ao raio OP. Como OP divide o ângulo em 2 partes iguais, o ângulo AOP mede 6º. A tangente trigonométrica desse ângulo é igual ao cateto oposto a dividir pelo cateto adjacente. Assim, tg6º=2/d, donde vem d=2/tg6º. A resposta certa é a (D).
Seja O o centro do círculo. O triângulo AOP é retângulo em P, pois a tangente é perpendicular ao raio OP. Como OP divide o ângulo em 2 partes iguais, o ângulo AOP mede 6º. A tangente trigonométrica desse ângulo é igual ao cateto oposto a dividir pelo cateto adjacente. Assim, tg6º=2/d, donde vem d=2/tg6º. A resposta certa é a (D).
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Tangencia....
valeu muito obrigado... eu não tinha percebido que o fio tinha o diametro de 4 mm, valeu
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Tangencia....
No meu post (acima), deve fazer-se uma retificação (troquei algumas letras):
...Como OA divide...o ângulo OAP.
Saudações.
...Como OA divide...o ângulo OAP.
Saudações.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|