Usando princípios de física, de biomecânica e hipóteses...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Usando princípios de física, de biomecânica e hipóteses...
Usando princípios de física, de
biomecânica e hipóteses, é possível fazer estimativas de limites superiores
para os recordes olímpicos. Assim, podemos fazer uma estimativa para a prova de
salto com vara, em que o atleta, após uma corrida de alguns metros, se lança
para cima, com o auxilio de uma vara, a fim de transpor um obstáculo situado a
uma certa altura,. Supondo que no instante em que o atleta se lança, a sua
velocidade seja de 10m/s e que a sua energia mecânica neste instante seja igual
a sua energia mecânica ao atingir a altura máxima. A fim de estimar a altura
máxima atingida pelo atleta, faça os cálculos supondo que toda a sua massa
esteja concentrada no seu centro de massa, que no instante do salto estava a
uma atura h=1,0m do solo.
a) Calcule a altura máxima H, em
relação ao solo, atingida pelo atleta. Suponha que no instante em que o atleta
atinge a altura máxima, ele se encontre em repouso.
R=6,0 m
b) Supondo a existência de uma
velocidade horizontal do atleta no ponto de altura máxima, ele atingirá uma
altura H’ maior, igual ou menor do que H? Justifique sua resposta.
R=H' menor que H.
biomecânica e hipóteses, é possível fazer estimativas de limites superiores
para os recordes olímpicos. Assim, podemos fazer uma estimativa para a prova de
salto com vara, em que o atleta, após uma corrida de alguns metros, se lança
para cima, com o auxilio de uma vara, a fim de transpor um obstáculo situado a
uma certa altura,. Supondo que no instante em que o atleta se lança, a sua
velocidade seja de 10m/s e que a sua energia mecânica neste instante seja igual
a sua energia mecânica ao atingir a altura máxima. A fim de estimar a altura
máxima atingida pelo atleta, faça os cálculos supondo que toda a sua massa
esteja concentrada no seu centro de massa, que no instante do salto estava a
uma atura h=1,0m do solo.
a) Calcule a altura máxima H, em
relação ao solo, atingida pelo atleta. Suponha que no instante em que o atleta
atinge a altura máxima, ele se encontre em repouso.
R=6,0 m
b) Supondo a existência de uma
velocidade horizontal do atleta no ponto de altura máxima, ele atingirá uma
altura H’ maior, igual ou menor do que H? Justifique sua resposta.
R=H' menor que H.
Paulo Victor220- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 38
Localização : Santarém PA
Re: Usando princípios de física, de biomecânica e hipóteses...
Ec = (1/2)*m*V² ----> Ec = (1/2)*m*10² ----> Ec = 50m J
Ep = mgh ----> m*10*h J
Ep = Ec ----> m*10*h = 50m ----> h = 5 m
H = h + 1 ---- H = 6 m
b) Se ele ainda tem velocidade no alto, apenas uma parte da sua energia ao saltar será transformada em energia potencial gravitacional, logo H' < H
Ep = mgh ----> m*10*h J
Ep = Ec ----> m*10*h = 50m ----> h = 5 m
H = h + 1 ---- H = 6 m
b) Se ele ainda tem velocidade no alto, apenas uma parte da sua energia ao saltar será transformada em energia potencial gravitacional, logo H' < H
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Paulo Victor220- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 38
Localização : Santarém PA
Re: Usando princípios de física, de biomecânica e hipóteses...
Esclareceu minhas dúvidas também, muito grato pela disposição de ajudar os alunos ^^
Kraveen- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 27
Localização : Passos, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudar física pela primeira vez usando o Halliday
» Teste de hipóteses
» Teste de hipóteses
» C.M usando integral
» HIPÓTESES SOBRE CIRCUITO ELÉTRICO
» Teste de hipóteses
» Teste de hipóteses
» C.M usando integral
» HIPÓTESES SOBRE CIRCUITO ELÉTRICO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos