( Aman - RJ )Cinemática
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
( Aman - RJ )Cinemática
(Aman-RJ) Um automóvel percorre a primeira metade de um trecho retilíneo com extensão total de 400m com velocidade escalar média de 120km/h. Para que a velocidade escalar média, em todo trecho, seja de 80km/h, Qual deverá ser a velocidade escalar média na segunda metade do trecho, em km/h ?
A)20 km/h
B)48 km/h
C) 56km/h
D)60 km/h
E)80 km/h
A)20 km/h
B)48 km/h
C) 56km/h
D)60 km/h
E)80 km/h
lokuralol- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 30
Localização : RIO DE jANEIRO, rj, BRASIL
Re: ( Aman - RJ )Cinemática
Vamos calcular em quanto tempo ele faria o percurso todo com a velocidade média de 80 km/h.
80 = 0,4 / ∆t -> ∆t = 4 / 800 = 1/200 h
Em quanto tempo ele faz metade do percurso em 120 km/h?
120 = 0,2 / ∆t -> ∆t = 2 / 1200 = 1/600 h
Então, para termos todo o percurso com velocidade escalar média de 80 km/h, é necessário que o percurso seja completado em 1/200 h. Para isso, a outra metade do percurso deve ser percorrida em 1/200 - 1/600 = 3/600 - 1/600 = 2/600 = 1/300 h.
Vm = 0,2 / (1/300) = 0,2 * 300 = 60 km/h
Espero ter ajudado. ^_^
80 = 0,4 / ∆t -> ∆t = 4 / 800 = 1/200 h
Em quanto tempo ele faz metade do percurso em 120 km/h?
120 = 0,2 / ∆t -> ∆t = 2 / 1200 = 1/600 h
Então, para termos todo o percurso com velocidade escalar média de 80 km/h, é necessário que o percurso seja completado em 1/200 h. Para isso, a outra metade do percurso deve ser percorrida em 1/200 - 1/600 = 3/600 - 1/600 = 2/600 = 1/300 h.
Vm = 0,2 / (1/300) = 0,2 * 300 = 60 km/h
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ( Aman - RJ )Cinemática
Vamos lá :
Primeira parte do trecho :
D/2 = 400m
D=800m
Distância total do percurso = 800m --> 0,8 km
Velocidade media : 80km/h
V=S/T
80=S/T
Porém T=t+t'
v=d/t
120=0,4/t
t=0,4/120.
t'=0,4/v
Logo :
V=S/T
80=0,8/t+t'
80=0,8/0,4/120+0,4/v
v=60km/h
Primeira parte do trecho :
D/2 = 400m
D=800m
Distância total do percurso = 800m --> 0,8 km
Velocidade media : 80km/h
V=S/T
80=S/T
Porém T=t+t'
v=d/t
120=0,4/t
t=0,4/120.
t'=0,4/v
Logo :
V=S/T
80=0,8/t+t'
80=0,8/0,4/120+0,4/v
v=60km/h
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: ( Aman - RJ )Cinemática
Bom, um fato interessante desse tipo de questão (intervalos iguais de espaço) é que a velocidade média sempre será a média harmônica das utilizadas em cada trecho.
Como temos dois trechos de 400m, pode ficar assim:
Vm=2.1/1/a + 1/b=2.ab/a+b
80=2.120.b/120+b
120+b=3b
b=60km/h
Para intervalos iguais de tempo, a velocidade média será média aritmética das velocidades:
Vm=a+b/2
Flw
Como temos dois trechos de 400m, pode ficar assim:
Vm=2.1/1/a + 1/b=2.ab/a+b
80=2.120.b/120+b
120+b=3b
b=60km/h
Para intervalos iguais de tempo, a velocidade média será média aritmética das velocidades:
Vm=a+b/2
Flw
matheuss_feitosa- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011
Re: ( Aman - RJ )Cinemática
Boa observação, Matheus! =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ( Aman - RJ )Cinemática
Bem legal isso, não sabia dessa.matheuss_feitosa escreveu:Bom, um fato interessante desse tipo de questão (intervalos iguais de espaço) é que a velocidade média sempre será a média harmônica das utilizadas em cada trecho.
Como temos dois trechos de 400m, pode ficar assim:
Vm=2.1/1/a + 1/b=2.ab/a+b
80=2.120.b/120+b
120+b=3b
b=60km/h
Para intervalos iguais de tempo, a velocidade média será média aritmética das velocidades:
Vm=a+b/2
Flw
Obrigado
lokuralol- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 30
Localização : RIO DE jANEIRO, rj, BRASIL
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos