PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas em corda não homogênea

2 participantes

Ir para baixo

Ondas em corda não homogênea Empty Ondas em corda não homogênea

Mensagem por Diegomedbh Seg 12 Mar 2012, 23:45

Duas cordas com densidades lineares de massa µ1 e µ2 são unidas entre si formando uma única corda não homogênea. Esta corda não homogênea é esticada na posição horizontal, suas extremidades são fixadas em duas paredes e ela é colocada para oscilar, formando uma onda estacionária, conforme a figura abaixo

Ondas em corda não homogênea Trak

Considerando que a tensão é a mesma em todos os pontos da corda não homogênea, é CORRETO afirmar
que:
a) 2µ1 = µ2
b) 4µ1 = µ2
c) µ1 = 2µ2
d) µ1 = 4µ2
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

vinsuhtred gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas em corda não homogênea Empty Re: Ondas em corda não homogênea

Mensagem por Euclides Ter 13 Mar 2012, 00:27


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

vinsuhtred gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos