PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME-Geo.Analítica

2 participantes

Ir para baixo

IME-Geo.Analítica Empty IME-Geo.Analítica

Mensagem por vitorCE Sáb 10 Mar 2012, 18:14

Determine o conjunto de pontos do plano equidistantes dos pontos A(0,0) e B(1,1).
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

IME-Geo.Analítica Empty Re: IME-Geo.Analítica

Mensagem por Jose Carlos Sáb 10 Mar 2012, 18:51

A(0,0) e B(1,1)

- ponto médio de AB:

xM = 1/2

yM = 1/2

- Reta que passa pelos pontos A e B:

y = x

- reta perpe3ndicular a y = x passando por M:

m = - 1
y - (1/2) = - 1*( x - (1/2) )

y - (1/2) = - x + (1/2)

y = - x + (1/2) + (1/2)

y = - x + 1

S = { (x, y) E R / y = - x + 1 }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos