PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Imagem conjugada

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Imagem conjugada

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 12 Fev 2012, 19:26

(UFPI) Dois espelhos planos, paralelos, um defronte ao outro, estão separados por uma distância D = 2,0 m. O objeto O está situado entre eles, a uma distância d = 0,50 m de B (veja a figura a seguir). A distância que separa as duas primeiras imagens formadas em A e a distância que separa as duas primeiras imagens formadas em B são, respectivamente:

Imagem conjugada 47662374

Imagem conjugada 96039821

A distância que separa as duas segundas imagens formadas em A e a distância que separa as duas segundas imagens formadas em B são, respectivamente:

Nesse caso ficariam assim?

Imagem conjugada 79248160


Última edição por Adam Zunoeta em Dom 12 Fev 2012, 20:18, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Re: Imagem conjugada

Mensagem por rihan Dom 12 Fev 2012, 19:51

Eu não sei o que é:
"...distância que separa as três primeiras imagens..." Shocked :cyclops: confused :geek: :bom: :scratch: :study: affraid!

Será que não é:
Distância que separa as DUAS SEGUNDAS imagens ??? :bom: ☀ :idea: :face: ???

"Imagem conjugada" é a imagem proveniente de um "objeto" virtual ou real.

Para abreviar, definindo "é o objeto da imagem" como: "-->"

Tem-se:

A --> A' --> A'' --> A''' ---> A'''' ---> ....

Imagens Conjugadas:

(A; A') , (A'; A''), (A'''; A''), (A''''; A''') ...

Saudações conjugadas !!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Re: Imagem conjugada

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 12 Fev 2012, 20:13

rihan escreveu:Eu não sei o que é:
"...distância que separa as três primeiras imagens..." Shocked :cyclops: confused :geek: :bom: :scratch: :study: affraid!

Será que não é:
Distância que separa as DUAS SEGUNDAS imagens ??? :bom: ☀ :idea: :face: ???

"Imagem conjugada" é a imagem proveniente de um "objeto" virtual ou real.

Para abreviar, definindo "é o objeto da imagem" como: "-->"

Tem-se:

A --> A' --> A'' --> A''' ---> A'''' ---> ....

Imagens Conjugadas:

(A; A') , (A'; A''), (A'''; A''), (A''''; A''') ...

Saudações conjugadas !!!

ops...

:uti:

Isso mesmo
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Re: Imagem conjugada

Mensagem por rihan Dom 12 Fev 2012, 20:15

Very Happy cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Re: Imagem conjugada

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 13 Fev 2012, 00:10

Dois espelhos planos, paralelos, um defronte ao outro, estão separados por uma distância D = 2,0 m. O objeto O está situado entre eles, a uma distância d = 0,50 m de B (veja a figura a seguir). A distância que separa as duas segundas imagens formadas em A e a distância que separa as duas segundas imagens formadas em B são, respectivamente:

Imagem conjugada 79248160

Nesse caso ficaria assim?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Re: Imagem conjugada

Mensagem por rihan Seg 13 Fev 2012, 00:59

Tira ou modifica só as frases finais... :cyclops:

z é a distância ...

k é a distância ...

"A" e "B" são os que celebram o "casamento".
"Imagem e Objeto" é que são "casados" (conjugados, cônjuges... affraid )
Dizem por aí que tiveram uma Φ' que chamavam carinhosamente de M' . :face: :drunken: cheers

E viveram felizes para sempre ! Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Re: Imagem conjugada

Mensagem por rihan Seg 13 Fev 2012, 01:20

PS:

Contam que no casório, o prato principal 🐷 foi uma H' assada deliciosa 🤡 affraid !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Re: Imagem conjugada

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 13 Fev 2012, 06:04

Obrigado rihan
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Re: Imagem conjugada

Mensagem por rihan Seg 13 Fev 2012, 20:21

Very Happy cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem conjugada Empty Re: Imagem conjugada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos