Velocidade conjugada pelo espelho
2 participantes
Velocidade conjugada pelo espelho
Em um determinado instante um carro passa por um indivíduo de 1,62 m de altura. Passados 6,4 segundos o motorista percebe que a imagem do indivíduo (que permaneceu parado), conjugada pelo espelho convexo do carro (R = 80 cm), tem 2,0 cm. Qual a velocidade do carro, suposta constante, em km/h?
Se alguém puder me ajudar agradeço!
Gab: 18km/h
Se alguém puder me ajudar agradeço!
Gab: 18km/h
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Velocidade conjugada pelo espelho
I/O = - p'/p ---> 2/162 = - p'/p ---> p' = - p/81
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1 /(-40) = 1/p + 1/(-p/81) ---> 1/(-40) = 1/p - 81/p --->
1(-40) = - 80/p ---> p = 3 200 cm ---> p = 32 m
p = V.t ---> 32= V.6,4 ---> V = 5 m/s ---> V = 18 km/h
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1 /(-40) = 1/p + 1/(-p/81) ---> 1/(-40) = 1/p - 81/p --->
1(-40) = - 80/p ---> p = 3 200 cm ---> p = 32 m
p = V.t ---> 32= V.6,4 ---> V = 5 m/s ---> V = 18 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (IFAL - 2010) Velocidade da Imagem Conjugada
» Reflexão luminosa pelo espelho côncavo.
» Velocidade no espelho côncavo
» velocidade/espelho
» Velocidade espelho plano
» Reflexão luminosa pelo espelho côncavo.
» Velocidade no espelho côncavo
» velocidade/espelho
» Velocidade espelho plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|