comprimento mínimo da cerca
2 participantes
Página 1 de 1
comprimento mínimo da cerca
Um fazendeiro precisa construir dois currais lado a lado , com uma cerca comum , conforme mostra a figura.Se cada curral deve ter uma certa área A , qual o comprimento mínimo que a cerca deve ter ?
uma dúvida , a cerca seria o valor de y não é ?
só que quando eu calculo o valor de y acho 2VA * 1/3
a resposta é 4V3A
uma dúvida , a cerca seria o valor de y não é ?
só que quando eu calculo o valor de y acho 2VA * 1/3
a resposta é 4V3A
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: comprimento mínimo da cerca
2A = 2xy --> y = A/x
C = 4x + 3y
C = 4x + 3A/x
C' = 4 - 3A/x²
C'' = -(-3A.2x/(x²)²)
C'' = 6A/x³
Como x é positivo --> 6A/x³ > 0 --> Mínimo para C'=0
4 - 3A/x² = 0
x > 0
4x² = 3A
x = √(3A)/2
C = 4x + 3A/x
C = 4√(3A)/2 + 3A/(√(3A)/2)
C = 2√(3A) + 2.3A.√(3A)/3A
C = 2√(3A) +2√(3A)
C = 4√(3A)
C = 4x + 3y
C = 4x + 3A/x
C' = 4 - 3A/x²
C'' = -(-3A.2x/(x²)²)
C'' = 6A/x³
Como x é positivo --> 6A/x³ > 0 --> Mínimo para C'=0
4 - 3A/x² = 0
x > 0
4x² = 3A
x = √(3A)/2
C = 4x + 3A/x
C = 4√(3A)/2 + 3A/(√(3A)/2)
C = 2√(3A) + 2.3A.√(3A)/3A
C = 2√(3A) +2√(3A)
C = 4√(3A)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: comprimento mínimo da cerca
há , a cerca seria o comprimento do perímetro do curral todo ? --'
Obrigado Rihan.
Obrigado Rihan.
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: comprimento mínimo da cerca
Sim. a cerca é a cerca .
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Comprimento mínimo
» comprimento mínimo da viga
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Cerca da fazenda
» Cerca elétrica
» comprimento mínimo da viga
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Cerca da fazenda
» Cerca elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|