PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática dos fluidos

3 participantes

Ir para baixo

Estática dos fluidos Empty Estática dos fluidos

Mensagem por georgito Qui 29 Dez 2011, 19:36

Olá, gostaria de saber como resolver esse exercício:
a)Mostre que a densidade p da água, a uma profundidade y no oceano, está relacionada com a densidade superficial ps, através da expressão:
p=ps[1+(psg/B)y],
obs.não é igual, é aproximado
onde B=2,2GPa é o módulo de elasticidade volumétrica da água.Ignore variações de temperatura.
b)De qual fração a densidade a uma profundidade de 4200m excede a densidade superficial?

Não entendi o que é o B, o que significa GPa?
obrigado

georgito
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Palmas - TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos fluidos Empty Re: Estática dos fluidos

Mensagem por Euclides Qui 29 Dez 2011, 20:32

georgito,

essa é uma questão para um curso universitário de Mecânica dos Fluidos. Está fora dos propósitos do fórum.

PS: GPa = gigapascal

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos fluidos Empty Re: Estática dos fluidos

Mensagem por georgito Qui 29 Dez 2011, 20:35

Desculpe, não sabia da dificuldade da questão Very Happy

georgito
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Palmas - TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos fluidos Empty Re: Estática dos fluidos

Mensagem por vanderson Qui 29 Dez 2011, 21:19

Use as Equações de Navier-Stokes...
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos fluidos Empty Re: Estática dos fluidos

Mensagem por Euclides Qui 29 Dez 2011, 23:33

vanderson escreveu:Use as Equações de Navier-Stokes...

Essas equações se aplicam a escoamento de fluidos newtonianos. Não se adaptam a essa situação estática. Além disso estão num nível matemático muito elevado para nós.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos fluidos Empty Re: Estática dos fluidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos