PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática de Fluidos

2 participantes

Ir para baixo

Estática de Fluidos Empty Estática de Fluidos

Mensagem por hadesposeidon Sáb 12 Set 2015, 21:54

O tubo em forma de U da figura contém dois liquídos em equilíbrio estático: no lado direito existe água(pagua=1,0g/cm³) e do lado esquerdo existe óleo(póleo=0,8g/cm³). Sabendo-se que l=200 mm, determine:
a) o valor de d
b) a pressão absoluta em 1 e 2 
c) a pressão manométrica
Estática de Fluidos Kcnqdd

Eu consegui fazer a letra a, mas nao sei como fazer a b e a c. Alguém pode ajudar?
Não tem gabarito Estática de Fluidos Icon_cry

hadesposeidon
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de Fluidos Empty Re: Estática de Fluidos

Mensagem por Euclides Sáb 12 Set 2015, 22:05

A pressão total em 1 ou 2 é a soma da pressão atmosférica e a pressão da coluna de 200 mm de água.

A pressão manométrica é igual à pressão da coluna de água.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de Fluidos Empty Re: Estática de Fluidos

Mensagem por hadesposeidon Sáb 12 Set 2015, 22:44

Muito obrigado Very Happy
Mas só uma dúvida
As duas não seriam iguais? No P1 e P2?

hadesposeidon
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de Fluidos Empty Re: Estática de Fluidos

Mensagem por Euclides Sáb 12 Set 2015, 22:54

As pressões ao longo da interface dos líquidos (pontos 1 e 2) são iguais.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de Fluidos Empty Re: Estática de Fluidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos