PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFC-CE Circunferência

3 participantes

Ir para baixo

UFC-CE Circunferência Empty UFC-CE Circunferência

Mensagem por jojo Ter 06 Dez 2011, 23:29

(UFC-CE) Na figura abaixo, a razão entre o perímetro da região hachurada e o perímetro da circunferência é: (O é o centro da circunferência. )


UFC-CE Circunferência Pc060001


R: UFC-CE Circunferência %5CLARGE%5C%21%5Cfrac%7B%20%5Cpi%2B4%20%7D%7B2%5Cpi%7D


Para mim, a resposta é 2......
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFC-CE Circunferência Empty Re: UFC-CE Circunferência

Mensagem por Matheus Basílio Ter 06 Dez 2011, 23:34

Perímetro da circunferência: 2.pi.r
Perímetro da região hachurada: 4.r + metade do perímetro da circunferência = 4r + pi.r = r(4 + pi).


razão = (r(4 + pi))/2.pi.r = (4 + pi)/2.pi

Espero que tenha ajudado, qualquer coisa é só falar.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

UFC-CE Circunferência Empty Re: UFC-CE Circunferência

Mensagem por jojo Qua 07 Dez 2011, 10:27

Perfeito! Vlw.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFC-CE Circunferência Empty Re: UFC-CE Circunferência

Mensagem por lutadorek Dom 01 maio 2016, 21:11

Matheus Basílio escreveu:Perímetro da circunferência: 2.pi.r
Perímetro da região hachurada: 4.r + metade do perímetro da circunferência = 4r + pi.r = r(4 + pi).


razão = (r(4 + pi))/2.pi.r = (4 + pi)/2.pi

Espero que tenha ajudado, qualquer coisa é só falar.

Cara, tava fazendo essa questão e de acordo com a lógica que segui a resposta deveria ser 0,5.
Mas vc ta com a resposta correta, então me tira uma dúvida que fiquei após vê-la:
O 4r saiu de onde?

lutadorek
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio dos índios, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFC-CE Circunferência Empty Re: UFC-CE Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos