M.H.S.
2 participantes
Página 1 de 1
M.H.S.
Uma caneta move-se ao longo do eixo y com um movimento harmônico simples. Ela re gis tra sobre uma fita de papel, que se move com veloci dade de 10cm/s da direita para a esquerda, o gráfico re presentado na figura.
a) Determine a função y = f(x) que representa a cur va mostrada no gráfico.
b) Supondo-se que o instante inicial t0 = 0 corresponda à passagem da caneta pelo ponto x = 0 e y = 0, determine a função y = f(t) que representa o mo vimento oscilatório da caneta
Alguém podem me ajudar com esta questão...?!
a) Determine a função y = f(x) que representa a cur va mostrada no gráfico.
b) Supondo-se que o instante inicial t0 = 0 corresponda à passagem da caneta pelo ponto x = 0 e y = 0, determine a função y = f(t) que representa o mo vimento oscilatório da caneta
- Spoiler:
- a):y=2cos(pix/2+3pi/2), b):y=2cos(5pi.t+3pi/2)
Alguém podem me ajudar com esta questão...?!
wadekly- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: M.H.S.
Perceba que o α é o análogo ao período espacial da onda, no caso da função temporal você tem Acos(ωt+m), e ω=2pi/T, e T é o período temporal, no caso da função espacial, α=2pi/λ , λ é o período espacial.
A letra b), você vai utilizar o período que está na imagem na equação para encontrar o ω e prosseguir igual no outro exercício.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos