Calorimetria - Física Clássica V.2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria - Física Clássica V.2
Consideremos dois líquidos A e B, de massas [latex]m_{a}[/latex] e [latex]m_{b}[/latex] , respectivamente, que não reagem entre si. Dois eventos foram realizados com eles:
1º. evento: forneceu-se uma mesma quantidade de calor a ambos e suas temperaturas finais ficaram em [latex]T_{A}[/latex] e [latex]T_{B}[/latex] , respectivamente.
2º. evento: misturaram-se os dois líquidos em um recipiente adiabático e mediu-se a temperatura de equilíbrio térmico, encontrando-se [latex]T[/latex].
Podemos afirmar que a relação entre [latex]T[/latex], [latex]T_{A}[/latex] e [latex]T_{B}[/latex] é:
a)[latex]T=\frac{T_{A}+T_{B}}{2}[/latex]
b)[latex]T=\sqrt{T_{A}\cdot T_{B}}[/latex]
c)[latex]T=\frac{T_{A}\cdot T_{B}}{2}[/latex]
d)[latex]T=\frac{T_{A}\cdot T_{B}}{T_{A}+T_{B}}[/latex]
e)[latex]T=\frac{2T_{A}\cdot T_{B}}{T_{A}+T_{B}}[/latex]
Gabarito: e)
1º. evento: forneceu-se uma mesma quantidade de calor a ambos e suas temperaturas finais ficaram em [latex]T_{A}[/latex] e [latex]T_{B}[/latex] , respectivamente.
2º. evento: misturaram-se os dois líquidos em um recipiente adiabático e mediu-se a temperatura de equilíbrio térmico, encontrando-se [latex]T[/latex].
Podemos afirmar que a relação entre [latex]T[/latex], [latex]T_{A}[/latex] e [latex]T_{B}[/latex] é:
a)[latex]T=\frac{T_{A}+T_{B}}{2}[/latex]
b)[latex]T=\sqrt{T_{A}\cdot T_{B}}[/latex]
c)[latex]T=\frac{T_{A}\cdot T_{B}}{2}[/latex]
d)[latex]T=\frac{T_{A}\cdot T_{B}}{T_{A}+T_{B}}[/latex]
e)[latex]T=\frac{2T_{A}\cdot T_{B}}{T_{A}+T_{B}}[/latex]
Gabarito: e)
Última edição por Eduardo3943 em Sex 22 Mar 2024, 09:30, editado 1 vez(es)
Eduardo3943- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 30/09/2023
Re: Calorimetria - Física Clássica V.2
Boa noite. Esta questão já foi postada no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t69663-calorimetria
Sempre que tiver dúvida em uma questão e ver que ela já foi postada, por favor adicione um comentário no post existente, assim não criará questões duplicadas.
Como o Elcio respondeu, o enunciado não informa a temperatura inicial.
Resolvendo o sistema que o Elcio sugeriu você encontra o seguinte:
[latex] T = \frac{2T_aT_b-T_0(T_a + T_b)}{T_a + T_b - 2T_0} [/latex]
Pelo jeito a alternativa bate se considerar T0 = 0.
Sempre que tiver dúvida em uma questão e ver que ela já foi postada, por favor adicione um comentário no post existente, assim não criará questões duplicadas.
Como o Elcio respondeu, o enunciado não informa a temperatura inicial.
Resolvendo o sistema que o Elcio sugeriu você encontra o seguinte:
[latex] T = \frac{2T_aT_b-T_0(T_a + T_b)}{T_a + T_b - 2T_0} [/latex]
Pelo jeito a alternativa bate se considerar T0 = 0.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Problema de calorimetria - Física Clássica.
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Clássica/Tópicos de Física
» Tópicos de Física x Física Clássica
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Clássica/Tópicos de Física
» Tópicos de Física x Física Clássica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos