Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Dados dois vértices A(0,0) e B(4,3), qual é a coordenada do terceiro vértice que faz desse polígono um triângulo eqüilátero?
Bem, esse tópico já foi aberto aqui no fórum porém não consegui resolver com as dicas que o amigo na época deu, que no caso era fazer (A-C) = (C-B)cis60°.
Bem, esse tópico já foi aberto aqui no fórum porém não consegui resolver com as dicas que o amigo na época deu, que no caso era fazer (A-C) = (C-B)cis60°.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 328
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Números complexos
Depois de muita conta consegui chegar a uma resposta, porém não sei se o que fiz está correto e condiz com o gabarito (que não tenho). Entretanto gostaria que analisassem a minha resolução para eu saber se não cometi algum engano.
(0,0)-(x,y)= (B-C) × ((1/2)+(√3/2)i)
(0,0)-(x,y) = B/2 - C/2 + Bi√3/2 - Ci√3/2
-(x+yi) = (4+3i)/2 - (x+yi)/2 +((4+3i)i√3)/2-((x+yi)i√3)/2
Após distribuir todos esses valores...
Eu igualei a parte real -x com 2-(x/2)-(y√3)/2 -(3√3)/2
E a parte imaginaria -y a 2√3+(3/2)-(y/2)+(x√3/2) e resolvi o sistema. Acabei encontrando C(-4,-3). Essa parte final de igualar a parte imaginaria e a real que me deixou meio na dúvida se o que eu estava fazendo era certo.
(0,0)-(x,y)= (B-C) × ((1/2)+(√3/2)i)
(0,0)-(x,y) = B/2 - C/2 + Bi√3/2 - Ci√3/2
-(x+yi) = (4+3i)/2 - (x+yi)/2 +((4+3i)i√3)/2-((x+yi)i√3)/2
Após distribuir todos esses valores...
Eu igualei a parte real -x com 2-(x/2)-(y√3)/2 -(3√3)/2
E a parte imaginaria -y a 2√3+(3/2)-(y/2)+(x√3/2) e resolvi o sistema. Acabei encontrando C(-4,-3). Essa parte final de igualar a parte imaginaria e a real que me deixou meio na dúvida se o que eu estava fazendo era certo.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 328
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|