PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação

Mensagem por Pliniao Sex 12 Jan 2024, 16:37

Dados os númeos reais positivos m, n, p, q e r, resolva a equação em x:

[latex]\frac{x-m}{n+p+q+r}+\frac{x-n-p}{q+r+m}+\frac{x-q-r}{m+n+p} = 3[/latex]
Solução:
 Equação Screen12
Dúvida: Não entendi o que foi feito após a subtração de 3 até o final do problema.


Última edição por Pliniao em Sex 12 Jan 2024, 22:55, editado 1 vez(es)
Pliniao
Pliniao
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jan 2024, 17:24

1ª fração :

......x - m .....................x - m ...... ... n + p + q + r
---------------- - 1 = ----------------- - ----------------- =
n + p + q + r ......... n + p + q + r .. . n + p + q + r

x - m - (n + p + q + r) ... x - (m + n + p + q + r)
-------------------------- = ---------------------------
...... n + p + q + r ................. n + p + q - r

Similar para as outras duas frações
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos