(UEPG-2022) Questão de termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UEPG-2022) Questão de termologia
Quando um corpo é aquecido, a dilatação ocorre porque
os átomos que o constituem aumentam sua vibração,
acarretando, na maioria das substâncias, um maior
afastamento entre eles. Em relação à Termologia,
assinale o que for correto.
01) São misturados 500 g de gelo a –20 °C com 450 g
de água líquida a 100 °C. Após o equilíbrio térmico,
teremos água líquida à temperatura de 5 °C. São
dados: calor específico do gelo e da água respecti-
vamente iguais a 0,5 cal/g°C e 1,0 cal/g°C.
02) Se dois corpos de massas iguais e substâncias
diferentes, nas mesmas condições, receberem
iguais quantidades de calor, a variação de tempe-
ratura será maior no corpo que for constituído de
material de maior calor específico.
04) Quando a água é aquecida de 2 °C até 4 °C, sua
massa específica aumenta.
08) Quando uma placa metálica com um furo é
resfriada, tanto a placa como o furo tendem a
diminuir.
16) Um recipiente de vidro de volume 2000 cm3 está
completamente cheio de mercúrio a 20 °C. O
conjunto é aquecido até 240 °C. Logo, as dila-
tações real e aparente do mercúrio serão respec-
tivamente iguais a 79,2 cm3 e 61,6 cm3.
Dados: γ Hg = 18 X 10–5 °C–1
γ vidro = 4 X 10–5 °C–1
Resposta: 04-08-16
Dúvida: como calcula a assertiva 01?
os átomos que o constituem aumentam sua vibração,
acarretando, na maioria das substâncias, um maior
afastamento entre eles. Em relação à Termologia,
assinale o que for correto.
01) São misturados 500 g de gelo a –20 °C com 450 g
de água líquida a 100 °C. Após o equilíbrio térmico,
teremos água líquida à temperatura de 5 °C. São
dados: calor específico do gelo e da água respecti-
vamente iguais a 0,5 cal/g°C e 1,0 cal/g°C.
02) Se dois corpos de massas iguais e substâncias
diferentes, nas mesmas condições, receberem
iguais quantidades de calor, a variação de tempe-
ratura será maior no corpo que for constituído de
material de maior calor específico.
04) Quando a água é aquecida de 2 °C até 4 °C, sua
massa específica aumenta.
08) Quando uma placa metálica com um furo é
resfriada, tanto a placa como o furo tendem a
diminuir.
16) Um recipiente de vidro de volume 2000 cm3 está
completamente cheio de mercúrio a 20 °C. O
conjunto é aquecido até 240 °C. Logo, as dila-
tações real e aparente do mercúrio serão respec-
tivamente iguais a 79,2 cm3 e 61,6 cm3.
Dados: γ Hg = 18 X 10–5 °C–1
γ vidro = 4 X 10–5 °C–1
Resposta: 04-08-16
Dúvida: como calcula a assertiva 01?
dod3cágono- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/10/2023
Re: (UEPG-2022) Questão de termologia
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
dod3cágono gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UEPG-2022) Questão de óptica
» (UEPG-2022) Movimento circular uniforme de um elétron
» Questão 42 - UPF 2022
» Questão UPF 2022
» Questão SAS 2022
» (UEPG-2022) Movimento circular uniforme de um elétron
» Questão 42 - UPF 2022
» Questão UPF 2022
» Questão SAS 2022
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos