PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estatística

2 participantes

Ir para baixo

estatística Empty estatística

Mensagem por dibasi Sex 03 Nov 2023, 00:27

Seja a sequência (18, 32, 26, 38, 26, 28, 26, 24, 26, 36) determine a diferença entre o maior e o menor desvio médio.
 
resposta: 20

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

estatística Empty Re: estatística

Mensagem por Giovana Martins Sex 03 Nov 2023, 06:57

[latex]\\\mathrm{\bar{x}=\frac{18+ 32+ 26+ 38+ 26+ 28+ 26+ 24+ 26+ 36}{10}\ \therefore\ \bar{x}=28}[/latex]

Desvios:

δ = x - média

18 - 28 = - 10 (menor)
32 - 28 = 4
26 - 28 = - 2
38 - 28 = 10 (maior)
26 - 28 = - 2
28 - 28 = 0
26 - 28 = - 2
24 - 28 = - 4
26 - 28 = - 2
36 - 28 = 8

Diferença = DesvioMáximo - DesvioMínimo = 10 - (- 10) = 20

Penso que seja isto!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7691
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos