Dúvida sobre força eletrostática.
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre força eletrostática.
Olha eu denovo com mais uma dúvida nessa matéria.
Bem, a questão da vez é: se eu tenho duas cargas pontuais, logo obedecem a Lei de Coulomb. A força de atração ou repulsão impressa trata-se de um par de ação e reação que obedece, por sua vez, a Terceira Lei de Newton, correto? Então, se eu tenho duas cargas de mesmo sinal, onde Q1 possui carga q e Q2 possui carga 3q, e também sendo F1 a força que Q1 produz em Q2, e F2 o inverso, seria errônea uma afirmação como F1/F2 = 1/3? Exatamente por conta da Terceira Lei de Newton?
Grato pela atenção.
Bem, a questão da vez é: se eu tenho duas cargas pontuais, logo obedecem a Lei de Coulomb. A força de atração ou repulsão impressa trata-se de um par de ação e reação que obedece, por sua vez, a Terceira Lei de Newton, correto? Então, se eu tenho duas cargas de mesmo sinal, onde Q1 possui carga q e Q2 possui carga 3q, e também sendo F1 a força que Q1 produz em Q2, e F2 o inverso, seria errônea uma afirmação como F1/F2 = 1/3? Exatamente por conta da Terceira Lei de Newton?
Grato pela atenção.
Re: Dúvida sobre força eletrostática.
A força de atração ou repulsão impressa trata-se de um par de ação e reação que obedece, por sua vez, a Terceira Lei de Newton
Observação correta.
Então, se eu tenho duas cargas de mesmo sinal, onde Q1 possui carga q e Q2 possui carga 3q, e também sendo F1 a força que Q1 produz em Q2, e F2 o inverso, seria errônea uma afirmação como F1/F2 = 1/3? Exatamente por conta da Terceira Lei de Newton?
Observação incorreta: um par ação e reação (Terceira Lei) são forças de mesma intensidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Calcule a força eletrostática sobre a carga q1.
» Dúvida sobre eletrostática
» Dúvida sobre indução eletrostática
» Dúvida em ex. sobre repulsão eletrostática!!!
» Dúvida teórica sobre blindagem eletrostática
» Dúvida sobre eletrostática
» Dúvida sobre indução eletrostática
» Dúvida em ex. sobre repulsão eletrostática!!!
» Dúvida teórica sobre blindagem eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|