(ENEM) O Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) mede...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ENEM) O Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) mede...
- Olá! Gostaria de entender pq nao pode ser a letra E, visto que com o passar do tempo os aumentos do IDH vao ficando proporcionalmente menores
O Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) mede a qualidade de vida dos países para além dos indicadores econômicos. O IDH do Brasil tem crescido ano a ano e atingiu os seguintes patamares: 0,600 em 1990; 0,665 em 2000; 0,715 em 2010. Quanto mais perto de 1,00, maior é o desenvolvimento do país.
O Globo. Caderno Economia, 3 nov. 2011 (adaptado)
Observando o comportamento do IDH nos períodos citados, constata-se que, ao longo do período 1990-2010, o IDH brasileiro
a) diminuiu com variações decenais crescentes.
b) diminuiu em proporção direta com o tempo.
c) aumentou com variações decenais decrescentes.
d) aumentou em proporção direta com o tempo.
e) aumentou em proporção inversa com o tempo.
- Gabarito:
- c
cintraGUCC- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023
Re: (ENEM) O Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) mede...
0,665 - 0,600 = 0,065
0,715 - 0,665 = 0,050
0,715 - 0,665 = 0,050
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ENEM) O Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) mede...
Olá! Eu ainda nao entendi pq nao poderia ser a E se com o passar do tempo os aumentos do IDH vao ficando proporcionalmente menores, como colocasses aí
cintraGUCC- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023
Re: (ENEM) O Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) mede...
Mas eu mostrei acima que diminuiu
No intervalo [1990, 2000] o IDH aumentou 0,065 = 6,5 %
No intervalo [2000, 2010] o IDH aumentou 0,050 = 5,0 %
Logo, diminuiu de 6,5 % para 5,0 %
No intervalo [1990, 2000] o IDH aumentou 0,065 = 6,5 %
No intervalo [2000, 2010] o IDH aumentou 0,050 = 5,0 %
Logo, diminuiu de 6,5 % para 5,0 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ENEM) O Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) mede...
Então, como diminui o aumento, não está certo dizer que o IDH aumenta em proporção inversa com o tempo nao? Mais se passa tempo, menor fica o aumento
cintraGUCC- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023
Re: (ENEM) O Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) mede...
Não está certo dizer isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Índice de Desenvolvimento Humano
» (ENEM) Índice de crescimento populacional
» Geometria Plana - Enem 2016: Índice de Gini
» Se A^CE mede 20°,então AÔE mede:
» Ser Humano
» (ENEM) Índice de crescimento populacional
» Geometria Plana - Enem 2016: Índice de Gini
» Se A^CE mede 20°,então AÔE mede:
» Ser Humano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|