PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida na unidade de medida

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida na unidade de medida

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sex 01 Set 2023, 15:59

PUC-PR 2010 Compostos naturais são muito utilizados na denominada Medicina Naturalista. Povos indígenas amazônicos há muito fazem uso da casca da Quina (Coutarea hexandra) para extrair quinina, princípio ativo no tratamento da malária. Antigos relatos chineses também fazem menção a uma substância, a artemisina, encontrada no arbusto Losna (Artemisia absinthium), que também está relacionada ao tratamento da malária. Em estudos sobre a cinética de degradação da quinina por ácido, foram verificadas as seguintes velocidades em unidades arbitrárias:


Dúvida na unidade de medida 2023-045


A partir desses dados, pode-se concluir que a lei de velocidade assume a forma:
 a) V = K[quinina]2 
b) V = K[quinina] 2 [ácido] 
c) V = K2 [quinina]2 
d) V = K [quinina] [ácido]2 
e) V = K [ácido] 2/ [quinina]  

gab; d



DÚVIDA: por que a unidade da velocidade está u.a. e não molar por segundo?


Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Sex 01 Set 2023, 20:54, editado 1 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida na unidade de medida

Mensagem por Jigsaw Sex 01 Set 2023, 20:08

fernandaaaaaaaaaa escreveu:PUC-PR 2010 Compostos naturais são muito utilizados na denominada Medicina Naturalista. Povos indígenas amazônicos há muito fazem uso da casca da Quina (Coutarea hexandra) para extrair quinina, princípio ativo no tratamento da malária. Antigos relatos chineses também fazem menção a uma substância, a artemisina, encontrada no arbusto Losna (Artemisia absinthium), que também está relacionada ao tratamento da malária. Em estudos sobre a cinética de degradação da quinina por ácido, foram verificadas as seguintes velocidades em unidades arbitrárias:


Dúvida na unidade de medida 2023-045


A partir desses dados, pode-se concluir que a lei de velocidade assume a forma:
 a) V = K[quinina]2 
b) V = K[quinina] 2 [ácido] 
c) V = K2 [quinina]2 
d) V = K [quinina] [ácido]2 
e) V = K [ácido] 2/ [quinina]  

gab; d



DÚVIDA: por que a unidade da velocidade está u.a. e não molar por segundo?
fernandaaaaaaaaaa, não pode ser utilizado molar por segundo porque no enunciado não foi informado o tempo da reação (min, segundos, horas, etc), por isso eles utilizaram uma "unidade arbitrária", mas em relação a questão em si você conseguiu resolver?
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida na unidade de medida

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sex 01 Set 2023, 20:49


fernandaaaaaaaaaa, não pode ser utilizado molar por segundo porque no enunciado não foi informado o tempo da reação (min, segundos, horas, etc), por isso eles utilizaram uma "unidade arbitrária"
Nossa, por algum motivo pensei que u.a. fosse unidade atômica  kk

Consegui resolver sim.

Muito obrigada pela ajuda!!
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida na unidade de medida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos