Movimento Uniforme: questão aberta.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme: questão aberta.
Um objeto cobre a distância AB da seguinte maneira. Metade da distância AB, AB/2=AC, é coberta com velocidade ????0 . Da metade restante, a distância CD é percorrida com velocidade ????1 pela metade do tempo e DB com velocidade ????2 para a outra metade do tempo. Encontrar a velocidade escalar média.
A ------ C --- D --- B (Ordem dos pontos) (Lembrar que a questão não diz que D é ponto médio de CB).
Resposta esperada: Vem = 2VoV1(V1+V2) / (2Vo+1)(V1+V2)+2VoV1^2
Não consegui desenvolver essa questão, travando em VemTotal = X / (X/2Vo + CD/V1 + BD/V2); onde X assumi ser a distância AB.
A ------ C --- D --- B (Ordem dos pontos) (Lembrar que a questão não diz que D é ponto médio de CB).
Resposta esperada: Vem = 2VoV1(V1+V2) / (2Vo+1)(V1+V2)+2VoV1^2
Não consegui desenvolver essa questão, travando em VemTotal = X / (X/2Vo + CD/V1 + BD/V2); onde X assumi ser a distância AB.
hhenriquee- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 16/06/2023
Localização : Recife, Pernambuco.
Re: Movimento Uniforme: questão aberta.
Será que interpretei correto?
A --------------------------- C ---------------- D ---------- B
|.......... v0, t0................ |....... v1, t ....... | ... v2, t ...|
|............... x/2 ...............| ................. x/2 .............. |
|.................................... x ..................................... |
Considerei 2.t o tempo total entre D e B
No trecho AC ---> AC = v0.t0 ---> x/2 = v0.t0 ---> t0 = x/2.v0 ---> I
No trecho CD ---> CD = v1.t ---> II
No trecho DB ---> DB = v2.t ---> III
II + III ----> v1.t + v2.t = x/2 ---> t.(v1 + v2) = = x/2 ---> t = x/2.(v1 + v2)
Vm = x/(t0 + t + t) ---> Calcule
A --------------------------- C ---------------- D ---------- B
|.......... v0, t0................ |....... v1, t ....... | ... v2, t ...|
|............... x/2 ...............| ................. x/2 .............. |
|.................................... x ..................................... |
Considerei 2.t o tempo total entre D e B
No trecho AC ---> AC = v0.t0 ---> x/2 = v0.t0 ---> t0 = x/2.v0 ---> I
No trecho CD ---> CD = v1.t ---> II
No trecho DB ---> DB = v2.t ---> III
II + III ----> v1.t + v2.t = x/2 ---> t.(v1 + v2) = = x/2 ---> t = x/2.(v1 + v2)
Vm = x/(t0 + t + t) ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Movimento Uniforme
» Questão movimento uniforme
» Questão de Movimento Uniforme
» QUESTÃO - MOVIMENTO UNIFORME
» Questão de Cinemática - Movimento Uniforme
» Questão movimento uniforme
» Questão de Movimento Uniforme
» QUESTÃO - MOVIMENTO UNIFORME
» Questão de Cinemática - Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos