Transformações lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Transformações lineares
Seja [latex]U = M_{5x5}(\mathbb{R})[/latex], verifique se existe uma transformação linear [latex]T: U \to U[/latex] com imagem núcleo iguais. Justifique.
mathprime- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/12/2021
Re: Transformações lineares
A dimensão de U é 25, que é um número impar. Pelo teorema do núcleo e da imagem, temos que
dim (U) - dim(Nuc(T)) = dim(Im(T))
Caso fosse Nuc(T) = Im(T), teríamos
25 = dim(U) = 2 dim(Nuc(T))
como 25 não é par, temos uma contradição. Logo, não existe tal transformação
dim (U) - dim(Nuc(T)) = dim(Im(T))
Caso fosse Nuc(T) = Im(T), teríamos
25 = dim(U) = 2 dim(Nuc(T))
como 25 não é par, temos uma contradição. Logo, não existe tal transformação
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
Tópicos semelhantes
» transformações lineares
» Transformações lineares
» Transformações Lineares II
» transformações lineares
» transformações lineares
» Transformações lineares
» Transformações Lineares II
» transformações lineares
» transformações lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos