Força magnética em espira.
2 participantes
Página 1 de 1
Força magnética em espira.
A figura mostra uma espira quadrada de lados iguais a 20 cm e vértices R, S, T e U, que é precorrida por uma corrente elétrica de intensidade igual a 0,50 A e que está imersa em um campo magnético uniforme, de intensidade 2,0 T e de direção paralela ao plano da espira.
Nessa situação, as intensidades das forças magnéticas que atuam sobre os lados RS e ST da espira sçao, respectivamente,
LETRA A - zero e 0,40 N
LETRA B - 0,4 N e zero
LETRA C - 0,20 N e 0,40 N
LETRA D - 0,20 N e 0,20 N
LETRA E - 0,20 N e zero
Gabarito letra E
https://i.servimg.com/u/f37/20/48/96/96/questa11.png
Nessa situação, as intensidades das forças magnéticas que atuam sobre os lados RS e ST da espira sçao, respectivamente,
LETRA A - zero e 0,40 N
LETRA B - 0,4 N e zero
LETRA C - 0,20 N e 0,40 N
LETRA D - 0,20 N e 0,20 N
LETRA E - 0,20 N e zero
Gabarito letra E
https://i.servimg.com/u/f37/20/48/96/96/questa11.png
Gabriel706- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/08/2022
Re: Força magnética em espira.
Mera aplicação de fórmula básica (com conhecimento da teoria)
Estou supondo corrente no sentido R --> S --> T --> U --> R
F = B.i.L.senθ ---> θ = ângulo entre B e i
Lado RS ---> F = 2.0,5.0,2.sen90º ---> F = 0,2 N
Lado ST ---> F = 2.0,5.0,2.sen0º ---> F = 0
Estou supondo corrente no sentido R --> S --> T --> U --> R
F = B.i.L.senθ ---> θ = ângulo entre B e i
Lado RS ---> F = 2.0,5.0,2.sen90º ---> F = 0,2 N
Lado ST ---> F = 2.0,5.0,2.sen0º ---> F = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Magnética em espira.
» Força magnetica sobre espira
» FACISB força magnética e espira
» Espira e vetor indução magnética
» Espira: Campo magnético e corrente magnética UEM
» Força magnetica sobre espira
» FACISB força magnética e espira
» Espira e vetor indução magnética
» Espira: Campo magnético e corrente magnética UEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos