Dúvida sobre a resolução da questão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida sobre a resolução da questão
FUVEST-SP)
Um bujão de gás de cozinha contém 13 kg de gás liquefeito, a alta pressão. Um mol desse gás tem massa de, aproximadamente, 52 g. Se todo o conteúdo do bujão fosse utilizado para encher um balão, à pressão atmosférica e à temperatura de 300 K, o volume final do balão seria aproximadamente de:
a) 13 m3
b) 6,2 m3
c) 3,1 m3
d) 0,98 m3
e) 0,27 m3
Gabarito é letra B.
Agradeceria se me explicassem passo à passo.
Outra dúvida: pq a gente n usa PV/NRT (1) = PV/NRT (2) NESSA situação??? (Pensei q por passar pra outro recipiente,usaríamos essa igualdade)
Agradeço desde já, ótimo dia!
Um bujão de gás de cozinha contém 13 kg de gás liquefeito, a alta pressão. Um mol desse gás tem massa de, aproximadamente, 52 g. Se todo o conteúdo do bujão fosse utilizado para encher um balão, à pressão atmosférica e à temperatura de 300 K, o volume final do balão seria aproximadamente de:
a) 13 m3
b) 6,2 m3
c) 3,1 m3
d) 0,98 m3
e) 0,27 m3
Gabarito é letra B.
Agradeceria se me explicassem passo à passo.
Outra dúvida: pq a gente n usa PV/NRT (1) = PV/NRT (2) NESSA situação??? (Pensei q por passar pra outro recipiente,usaríamos essa igualdade)
Agradeço desde já, ótimo dia!
eversoncg- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/12/2022
Re: Dúvida sobre a resolução da questão
Olá.
52g -> 1 mol
13000g -> x mols
x = 250 mols
PV/T = nR -> V = 250(0,082)(300)L/1 = 6150L = 6,15m^3.
Não há mótivos para igualar os estados finais com os iniciais, pois nada se fala do volume inicial.
52g -> 1 mol
13000g -> x mols
x = 250 mols
PV/T = nR -> V = 250(0,082)(300)L/1 = 6150L = 6,15m^3.
Não há mótivos para igualar os estados finais com os iniciais, pois nada se fala do volume inicial.
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre resolução de questão
» duvida sobre a resolução de uma questão de funções
» Dúvida resolução questão sobre calorimetria.
» Dúvida sobre resolução de questão de Geom./Trigonom.
» Dúvida sobre resolução de questão de Geom./Trigonom.
» duvida sobre a resolução de uma questão de funções
» Dúvida resolução questão sobre calorimetria.
» Dúvida sobre resolução de questão de Geom./Trigonom.
» Dúvida sobre resolução de questão de Geom./Trigonom.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos