questão sobre 3ª Lei de Kepler
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão sobre 3ª Lei de Kepler
O cometa Halley é conhecido desde a antiguidade e é o único cometa de período curto que pode ser visto a olho nu da Terra. Sua órbita em torno do Sol tem um período de, aproximadamente, 75 anos. O periélio* do cometa Halley é, aproximadamente, 0,6 UA. Estime o valor do **afélio do cometa.
*Periélio é o ponto da órbita de um corpo celeste que está mais próximo do Sol
**Afélio é o ponto da órbita de um corpo celeste que está mais afastado do Sol
Dado: [latex]\sqrt[3]{45}=3,6[/latex]
a) 15 UA
b) 20 UA
c) 25 UA
d) 30 UA
e) 35 UA
*Periélio é o ponto da órbita de um corpo celeste que está mais próximo do Sol
**Afélio é o ponto da órbita de um corpo celeste que está mais afastado do Sol
Dado: [latex]\sqrt[3]{45}=3,6[/latex]
a) 15 UA
b) 20 UA
c) 25 UA
d) 30 UA
e) 35 UA
Última edição por rebecaszz em Qui 02 Mar 2023, 17:51, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão sobre 3ª Lei de Kepler
aoba!
Essa questão é um pouquinho maldosa.
1 ua equivale a distância da terra ao sol.
temos que o raio médio é a média aritmética do afélio e do periélio.
[latex]\frac{75^2}{\frac{(0,6+Dmax)^3}{8}}=1[/latex]
vale 1, pois e período equivale a 1 ano e a distância é 1 ua.
[latex]75^2.2^3=(0,6+Dmax)^3\\ 3^2.5^4.2^3=(0,6+Dmax)^3\[/latex]
[latex]5.2\sqrt[3]{45}=0,6+Dmax\\ 36=0,6+Dmax\\ Dmax=35,4[/latex]
Essa questão é um pouquinho maldosa.
1 ua equivale a distância da terra ao sol.
temos que o raio médio é a média aritmética do afélio e do periélio.
[latex]\frac{75^2}{\frac{(0,6+Dmax)^3}{8}}=1[/latex]
vale 1, pois e período equivale a 1 ano e a distância é 1 ua.
[latex]75^2.2^3=(0,6+Dmax)^3\\ 3^2.5^4.2^3=(0,6+Dmax)^3\[/latex]
[latex]5.2\sqrt[3]{45}=0,6+Dmax\\ 36=0,6+Dmax\\ Dmax=35,4[/latex]
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre uma fórmula de lei de kepler
» Questão segunda lei de Kepler
» questão de física - Leis de Kepler
» Questão de Gravitação/Leis de Kepler - Física
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão segunda lei de Kepler
» questão de física - Leis de Kepler
» Questão de Gravitação/Leis de Kepler - Física
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|