FGV economia 2016
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
FGV economia 2016
Assinale a alternativa em que a passagem está reescrita, de acordo os sentidos do original e com a norma-padrão de emprego e colocação de pronomes.
(A) O nosso homem tinha o hábito de não ler jornais e, como em casa nada lhe dissessem... (3o parágrafo) = O nosso homem desconhecia o hábito de não ler jornais e, como em casa nada falou-se a ele...
(B) ... ele ignorava completamente que o Império se transformara em República. (3o parágrafo) = ... ele ignorava completamente que o Império tinha transformado-se em República.
(C) ... e tomou lugar no trem, ao lado do comendador Vidal, que o recebeu com estas palavras... (4o parágrafo) = ... e tomou lugar no trem, ao lado do comendador Vidal, que acolheu-lhe com estas palavras...
(D) O velho Lima estranhou o cidadão, mas de si para si pensou que o comendador dissera aquilo como poderia ter dito ilustre... (6o parágrafo) = Espantou-se o velho Lima com o cidadão, mas pensou com seus botões que lhe dissera aquilo o comendador como poderia ter dito ilustre...
(E) – Qual comendador! Chama-me Vidal! Já não há mais comendadores! (8o parágrafo) = – Qual comendador! Me chama de Vidal! Agora não tem-se mais comendadores!
Pessoal queria saber os motivos de por que está correta ou errada em relação às alternativas B e D
Gabarito letra D
(A) O nosso homem tinha o hábito de não ler jornais e, como em casa nada lhe dissessem... (3o parágrafo) = O nosso homem desconhecia o hábito de não ler jornais e, como em casa nada falou-se a ele...
(B) ... ele ignorava completamente que o Império se transformara em República. (3o parágrafo) = ... ele ignorava completamente que o Império tinha transformado-se em República.
(C) ... e tomou lugar no trem, ao lado do comendador Vidal, que o recebeu com estas palavras... (4o parágrafo) = ... e tomou lugar no trem, ao lado do comendador Vidal, que acolheu-lhe com estas palavras...
(D) O velho Lima estranhou o cidadão, mas de si para si pensou que o comendador dissera aquilo como poderia ter dito ilustre... (6o parágrafo) = Espantou-se o velho Lima com o cidadão, mas pensou com seus botões que lhe dissera aquilo o comendador como poderia ter dito ilustre...
(E) – Qual comendador! Chama-me Vidal! Já não há mais comendadores! (8o parágrafo) = – Qual comendador! Me chama de Vidal! Agora não tem-se mais comendadores!
Pessoal queria saber os motivos de por que está correta ou errada em relação às alternativas B e D
Gabarito letra D
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 06/07/2022
Re: FGV economia 2016
Boa noite, meu caro!
Fiz um comentário de todas as alternativas.
A) O nosso homem desconhecia o hábito de não ler jornais e, como em casa nada falou-se a ele
- Nada = partícula atrativa
B) ele ignorava completamente que o Império tinha transformado-se em República.
- Nunca se faz colocação com o particípio, logo deveria estar entre a locução verbal.
C)e tomou lugar no trem, ao lado do comendador Vidal, que acolheu-lhe com estas palavras...
- Que = partícula atrativa
D) Espantou-se o velho Lima com o cidadão, mas pensou com seus botões que lhe dissera aquilo o comendador como poderia ter dito ilustre...
- Não começa com próclise e o -lhe está próximo a partícula atrativa. Tudo correto!
E) Qual comendador! Me chama de Vidal! Agora não tem-se mais comendadores!
- 2 erros: Próclise no início da oração e -se está longe da partícula atrativa (não)
GAB D
Fiz um comentário de todas as alternativas.
A) O nosso homem desconhecia o hábito de não ler jornais e, como em casa nada falou-se a ele
- Nada = partícula atrativa
B) ele ignorava completamente que o Império tinha transformado-se em República.
- Nunca se faz colocação com o particípio, logo deveria estar entre a locução verbal.
C)e tomou lugar no trem, ao lado do comendador Vidal, que acolheu-lhe com estas palavras...
- Que = partícula atrativa
D) Espantou-se o velho Lima com o cidadão, mas pensou com seus botões que lhe dissera aquilo o comendador como poderia ter dito ilustre...
- Não começa com próclise e o -lhe está próximo a partícula atrativa. Tudo correto!
E) Qual comendador! Me chama de Vidal! Agora não tem-se mais comendadores!
- 2 erros: Próclise no início da oração e -se está longe da partícula atrativa (não)
GAB D
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» FGV-SP(Economia (1ª fase)) 2016 - equilibrio
» FGV-SP - Economia - 2016 - Pirâmide construída
» Economia BR
» Economia
» UNIUBE-ECONOMIA
» FGV-SP - Economia - 2016 - Pirâmide construída
» Economia BR
» Economia
» UNIUBE-ECONOMIA
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos