Medida da bissetriz de um triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Medida da bissetriz de um triângulo
As medidas dos lados AB e BC de um triângulo ABC são, respectivamente, 6cm e 12cm e o ângulo entre eles é 120°. A medida, em cm, da bissetriz do ângulo ABC é igual a:
a) 5
b) 4
c) 3
d)2
a) 5
b) 4
c) 3
d)2
OdeioFunção- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/12/2021
OdeioFunção gosta desta mensagem
Re: Medida da bissetriz de um triângulo
Desenhe a figura em escala e trace a bissetriz BM = x (M sobre AC)
A^BC = 120º ---> A^BM = C^BM = 60º
Lei dos cossenos:
∆ ABC ---> AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cos120º ---> I
∆ ABM ---> AM² = AB² + BM² - 2.AB.BM.cosA^BM ---> II
∆ CBM ---> CM² = BC² + BM² - 2.BC.CM.cosC^BM ---> III
AM + CM = AC ---> IV
Complete
A^BC = 120º ---> A^BM = C^BM = 60º
Lei dos cossenos:
∆ ABC ---> AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cos120º ---> I
∆ ABM ---> AM² = AB² + BM² - 2.AB.BM.cosA^BM ---> II
∆ CBM ---> CM² = BC² + BM² - 2.BC.CM.cosC^BM ---> III
AM + CM = AC ---> IV
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» medida da bissetriz
» Triângulo (Bissetriz)
» medida da bissetriz - subtração de âng.
» Na Figura, OX é bissetriz de AOB, COA = a e COB = b. A Medida de Cox é igual a?
» Triangulo bissetriz
» Triângulo (Bissetriz)
» medida da bissetriz - subtração de âng.
» Na Figura, OX é bissetriz de AOB, COA = a e COB = b. A Medida de Cox é igual a?
» Triangulo bissetriz
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos