Stewart - Integral por Substituição.
2 participantes
Página 1 de 1
Stewart - Integral por Substituição.
Calcule a integral indefinida:
S/ gabarito.
Como posso fazer a substituição nessa função?
Consigo perceber q a f(x) seria a raiz, a g(x) poderia ser (x²+1), mas e quanto o (x³)?
Obrigado!
Obs.: Uso essa ideia trazida pelo livro:
S/ gabarito.
Como posso fazer a substituição nessa função?
Consigo perceber q a f(x) seria a raiz, a g(x) poderia ser (x²+1), mas e quanto o (x³)?
Obrigado!
Obs.: Uso essa ideia trazida pelo livro:
Última edição por Alberto Nascente em Qui Dez 29 2022, 14:24, editado 1 vez(es)
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Stewart - Integral por Substituição.
Tente fazer x = tgθ ---> x² + 1 = tg²θ + 1 = sec²θ = 1/cos²θ --->
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Stewart - Integral por Substituição.
Olá Elcio.
Não consegui resolver com a sua dica...
Substituindo o x = tgθ, teriamos a seguinte expressão:
Teremos que fazer outra substituição?
Obrigado!
Não consegui resolver com a sua dica...
Substituindo o x = tgθ, teriamos a seguinte expressão:
Teremos que fazer outra substituição?
Obrigado!
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Stewart - Integral por Substituição.
Faça tg²θ = sen²θ/cos²θ = (1 - cos²θ)/cos²θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Stewart - Integral por Substituição.
Bom dia!
Deu certo!
Obrigado, Elcio!
Deu certo!
Obrigado, Elcio!
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Norte
Tópicos semelhantes
» Stewart - Integral por Substituição.
» Stewart - Substituição trigonométrica
» Integral de campo vetorial - Stewart
» Integral por substituição
» Integral por substituição
» Stewart - Substituição trigonométrica
» Integral de campo vetorial - Stewart
» Integral por substituição
» Integral por substituição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos