UFCG - Variação de Energia Cinética
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFCG - Variação de Energia Cinética
Em um laboratório de Física, uma plataforma move-se sobre trilhos com movimento retilínio uniforme com velocidade de módulo igual a 20 m/s em relação ao laboratório. Sara, na plataforma, observa que um corpo de 2,0 kg, sujeito a uma força de 10N, move-se a partir do repouso. José, sobre o piso do laboratório, observa o mesmo fenômeno vendo o corpo se mover na mesma direção do movimento da plataforma. Após um intervalo de tempo de 4 segundos, medido a partir do início do movimento do bloco na plataforma, pode-se afirmar que:
a) como o Princípio da Conservação da Energia é válido em qualquer referencial, o trabalho medido por Sara e José tem o mesmo valor. Essa eu sei que é falsa
b) a variação da energia cinética do bloco, medida por José, é de 1,2x10^3J
c) o trabalho realizado pela força sobre o bloco, medido por Sara, vale 1,0 x 10^2 J
d) Sara e José verificarão, independentemente, que a variação da energia cinética do bloco é de 4,0 x 10^2 J
e) o trabalho realizado pela força sobre o bloco, medido por José vale 8,0 x 10^2 J
Preciso saber chegar as respostas através do cálculos, não consegui!!
Obrigada!
a) como o Princípio da Conservação da Energia é válido em qualquer referencial, o trabalho medido por Sara e José tem o mesmo valor. Essa eu sei que é falsa
b) a variação da energia cinética do bloco, medida por José, é de 1,2x10^3J
c) o trabalho realizado pela força sobre o bloco, medido por Sara, vale 1,0 x 10^2 J
d) Sara e José verificarão, independentemente, que a variação da energia cinética do bloco é de 4,0 x 10^2 J
e) o trabalho realizado pela força sobre o bloco, medido por José vale 8,0 x 10^2 J
Preciso saber chegar as respostas através do cálculos, não consegui!!
Obrigada!
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Re: UFCG - Variação de Energia Cinética
Da seguinte maneira a minha deu letra D
Vamos esperar alguém que tenha certeza
Vamos esperar alguém que tenha certeza
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: UFCG - Variação de Energia Cinética
Pelo gabarito é a letra B... mas tbm havia chegado nesse valor.. por isso a dúvida!!!
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Re: UFCG - Variação de Energia Cinética
Observe que esses calculos são validos apenas para Sara que está dentro da plataforma, para josé teremos que fazer a variação da energia cinética considerando a velocidade inicial igual a 20 m/s:
Vf= Vi + a*t
Vf = 20 + 5*4 = 40 m/s
Wr = Ecf - Eci = mVf²/2 - mVi²/2 = 1600 - 400 = 1200 J = 1,2 * 10³ J
Alternativa B
Cumprimentos, Victor M.
Vf= Vi + a*t
Vf = 20 + 5*4 = 40 m/s
Wr = Ecf - Eci = mVf²/2 - mVi²/2 = 1600 - 400 = 1200 J = 1,2 * 10³ J
Alternativa B
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: UFCG - Variação de Energia Cinética
Obrigadaaa...
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Tópicos semelhantes
» variação da energia cinética
» variação da energia cinética
» variação da energia cinetica
» Variação de Energia Cinética - Haliday e Resnick
» UTFPR - variação da energia cinética e trabalho
» variação da energia cinética
» variação da energia cinetica
» Variação de Energia Cinética - Haliday e Resnick
» UTFPR - variação da energia cinética e trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|