Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis
(IFCE) Sejam x, y ∈ R , com x + y = -16 e xy= 6. O valor da expressão x/y + y/x é:
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
Gabarito: c.
Resolvendo eu cheguei a alternativa E. Se possível, gostaria, fazendo favor, de entender o porquê desta estar errada.
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
Gabarito: c.
Resolvendo eu cheguei a alternativa E. Se possível, gostaria, fazendo favor, de entender o porquê desta estar errada.
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 19
Re: Produtos notáveis
x/y + y/x = (x² + y²)/x.y = [(x² + 2.x.y + y²) - 2.(x.y)]/x.y = [(x + y)² - 2.(x.y)]/x.y
x/y + y/x = [(-16)² - 2.6)]/6 = 244/6 = 122/3
Acho que existe algum erro no enunciado!
x/y + y/x = [(-16)² - 2.6)]/6 = 244/6 = 122/3
Acho que existe algum erro no enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notaveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis III
» Produtos notáveis.
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis III
» Produtos notáveis.
» Produtos Notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|