Estudo de um grafico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Estudo de um grafico
Considere um corpo, preso a uma mola, oscilando em
torno da sua posição de equilíbrio O, como na figura abaixo.
No instante t, a posição x=x(t) desse corpo, em relação à sua posição de equilíbrio, é dada pela função x(t)=cos(pi.t +3pi/2), t>=0.Dessa
forma, o gráfico que melhor representa a posição x desse corpo, como função do tempo t, em relação ao ponto O, é:
torno da sua posição de equilíbrio O, como na figura abaixo.
No instante t, a posição x=x(t) desse corpo, em relação à sua posição de equilíbrio, é dada pela função x(t)=cos(pi.t +3pi/2), t>=0.Dessa
forma, o gráfico que melhor representa a posição x desse corpo, como função do tempo t, em relação ao ponto O, é:
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Estudo de um grafico
Para t=0, temos:
x(0)=cos(Π.0+3Π/2) <->
x(0)=cos(3π/2)
x(0)=0
Para t=1 (valor do gráfico)
x(1)=cos(π+3π/2)
x(1)=cos(5π/2)
x(1)=0
Com isso, você consegue chegar na resposta. Espero que seja isso e que te ajude.
x(0)=cos(Π.0+3Π/2) <->
x(0)=cos(3π/2)
x(0)=0
Para t=1 (valor do gráfico)
x(1)=cos(π+3π/2)
x(1)=cos(5π/2)
x(1)=0
Com isso, você consegue chegar na resposta. Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Estudo do grafico
» Cálculo : Estudo do gráfico
» estudo da apolice no grafico completa
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Cálculo : Estudo do gráfico
» estudo da apolice no grafico completa
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos