Função crescente
2 participantes
Página 1 de 1
Função crescente
f:D-C uma função inversível .Mostre que se f é crescente então sua inversa também é crescente .
Última edição por Iamim Ribeiro em Seg 18 Jul 2022, 11:42, editado 1 vez(es)
Iamim Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/08/2021
Re: Função crescente
Seja f(x) uma função inversível e crescente. Seja g(x) sua inversa, que também será crescente. Sejam x1 e x2 dois elementos no domínio de f(x), com x1 < x2.
Suponha que g(x) não é crescente.
Neste caso, existem x1 e x2 tais que g(x1) >= g(x2).
Sejam a=g(x1) e b=g(x2). Como f é crescente e a >= b, podemos dizer que:
f(a) >= f(b)
f(g(x1)) >= f(g(x2))
Mas f(g(x)) = x.
Então temos:
x1 >= x2
Chegamos a uma contradição. Portanto, g(x) tem que ser crescente.
Suponha que g(x) não é crescente.
Neste caso, existem x1 e x2 tais que g(x1) >= g(x2).
Sejam a=g(x1) e b=g(x2). Como f é crescente e a >= b, podemos dizer que:
f(a) >= f(b)
f(g(x1)) >= f(g(x2))
Mas f(g(x)) = x.
Então temos:
x1 >= x2
Chegamos a uma contradição. Portanto, g(x) tem que ser crescente.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Iamim Ribeiro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» função crescente
» Função Crescente \ PG
» função crescente e decrescente
» Função Crescente
» Função Crescente
» Função Crescente \ PG
» função crescente e decrescente
» Função Crescente
» Função Crescente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|