Associação de Resistores [Física Clássica Vol. 3]
3 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resistores [Física Clássica Vol. 3]
Considere a associação entre os terminais A e B, constituída por três resistores.
A resistência equivalente entre os seus terminais é:
a) R/3
b) R/2
c) R
d) 2R
e) 3R
A resistência equivalente entre os seus terminais é:
a) R/3
b) R/2
c) R
d) 2R
e) 3R
- Gabarito:
- D
Re: Associação de Resistores [Física Clássica Vol. 3]
como eles estão em paralelo :
Req ^-1 = R ^-1 + (2R)^ -1 + (2R)^ -1
Req = 2^ -1.R ,logo:
Req = R/2
Req ^-1 = R ^-1 + (2R)^ -1 + (2R)^ -1
Req = 2^ -1.R ,logo:
Req = R/2
the xl says 77- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/09/2021
Idade : 17
marcosprb, the xl says 77 e claralirasll gostam desta mensagem
Re: Associação de Resistores [Física Clássica Vol. 3]
Outro modo
2.R // 2.R ---> R' = R
R' // R ---> R // R ---> Re = R/2
2.R // 2.R ---> R' = R
R' // R ---> R // R ---> Re = R/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
the xl says 77 e claralirasll gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - Resistores
» [Física Clássica] Resistores
» Resistores (Física Clássica Vol. 3)
» [Física Clássica - Vol. 3] Cubo De Resistores
» Associação de Resistores; Tóp. de Fisica 3
» [Física Clássica] Resistores
» Resistores (Física Clássica Vol. 3)
» [Física Clássica - Vol. 3] Cubo De Resistores
» Associação de Resistores; Tóp. de Fisica 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos