PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Áreas - CN/EPCAR]

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido [Áreas - CN/EPCAR]

Mensagem por castelo_hsi Ter 08 Mar 2022, 22:47

Na figura abaixo, tem-se dois quadrados de lados iguais aos catetos do triângulo retângulo ABC. Sabendo-se que a área do triângulo ABI é igual a 36cm², calcule a área do quadrilátero HCJI.

[Áreas - CN/EPCAR] Captur28

a) 24cm²
b) 18cm²
c) 72cm²
d) 36cm²
e) 54cm²


Última edição por castelo_hsi em Qui 10 Mar 2022, 21:36, editado 1 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Áreas - CN/EPCAR]

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Mar 2022, 00:00

Um caminho (trabalhoso) por GA

Seja BC = a (lado quadrado menor) e AC = b (lado quadrado maior)
Seja um sistema xOy com C(0, 0), A(b, 0), B(0, a), D(0, -b), E(b, -b), F(-a, 0), G(-a, a)

Calcule as equações das retas AG e BE
Determine as coordenadas dos pontos J, H, e P (ponto de encontro das duas retas)
Calcule as áreas S(BJP), S(AHP) e S(ABC)

S(BJP) + S(AHP) + S(CHJP) + 36 = S(ABC)


Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Áreas - CN/EPCAR]

Mensagem por castelo_hsi Qua 09 Mar 2022, 09:43

Muitíssimo obrigado, mestre.  Very Happy
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Áreas - CN/EPCAR]

Mensagem por raimundo pereira Qui 10 Mar 2022, 17:03

[Áreas - CN/EPCAR] Rai01224
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Áreas - CN/EPCAR]

Mensagem por castelo_hsi Sáb 12 Mar 2022, 01:05

Finalmente, amigos, consegui fazer generalizando e demonstrando que as áreas são equivalentes. Demorou mas saiu, hehehe. 

Agradeço demais aos mestres Raimundo e Elcioschin, ajudaram muito, de verdade.

Questão muito maneira.  cheers

[Áreas - CN/EPCAR] Captur31
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Áreas - CN/EPCAR]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos