Limite
3 participantes
Página 1 de 1
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: Limite
lim x²sen(1/x) = lim x² lim sen(1/x)
x → 0 x→0 x→0
Como x² vai para zero e sen(1/x) é limitada, temos lim x²sen(1/x) = 0
x → 0
x → 0 x→0 x→0
Como x² vai para zero e sen(1/x) é limitada, temos lim x²sen(1/x) = 0
x → 0
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Limite
x².sen(1/x) = x.sen(1/x)/(1/x) ---> Quando x tende para zero a parte verde tende para 1 ---> Limite = 0.1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Limite
Elcioschin, o limite em verde não tende a 1. Mas esse truque que você tentou é útil em muitos outros limites e serve de base para nosso colega.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite - 2
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite - 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|